※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
三姉妹ママじゅん
家族・旦那

離婚しようか、迷っています。今年で結婚10年になるんですが、旦那の一…

離婚しようか、迷っています。今年で結婚10年になるんですが、旦那の一言一言が嫌になって来ました。例えば、お前がバカだから。娘も娘だな!この家にバカしかいないのか?やクズだな!お前は、言われなきゃできねえやつらだよな!と私と娘達に言う。お前が片付けられねぇから子どももダメになる。全て私任せなくせに。これって言葉のDVですよね?離婚したいけど、私には頼る人が居ません。お金もありません。そんなんじゃ、離婚できませんか?でも、娘達までバカ扱いするのがとても腹がたちます。

コメント

Aloha

私の友達などにも何人かそのように言う旦那さんいます。
どの旦那さんも奥さんが大好きで奥さんに甘えてるんです。
でも残念なことに甘えてるとはわからず俺様なんですよね。

• 三姉妹ママじゅん

三姉妹ママじゅん

コメントありがとうございます❗下に物が落ちてたりしたらすぐ投げ捨てます。たとえ娘の人形でも。怒鳴りながら投げるから三女が泣きながら泣き叫ぶので私が辛いです(>_<)甘えではなく、ただのワガママにしかみえなくて(T_T)

• 2月11日

言葉のDVだと思います!

何にも頼る所なければ
私なら母子寮?ってところに
頼れるか調べたり
生活保護は受けれるか役場に相談しに行ったり
証拠とか全部集めて慰謝料もらえるか
家計を切り詰めて逃げる資金貯金しますっ!笑

Aloha

子供に焼きもちにもみえてきちゃいますね。。
それか情緒不安定か…
男ってめんどくさいですね。
うちも隣で寝てるお方は長男と私に今イライラされてるみたいですが…内容が子供以下ですよ。だから、家の中に居場所がなくなるともわからず…。

• 三姉妹ママじゅん

三姉妹ママじゅん

本当めんどうですよね!うちのもふて寝してます。本当ガキですよね。幼稚園児なみです(>_<)

• 2月11日
  • Aloha

Aloha

クレイジーにはよりクレイジーでいくといいですよ。(笑)
    100できたら300ぐらいでかえすようにしたら1㎝は成長しました。疲れますけどね…。

• 2月11日
  • 三姉妹ママじゅん

三姉妹ママじゅん

私がぶちギレたら、旦那が俺は頑張ってるのに。他になにするば?ってメールがきたりめんどうです❗ちなみに40才私は、31(T_T)

• 2月11日
  • Aloha

Aloha

でたー!俺は頑張ってるのに!
    俺は!!……俺……俺を見てくれ…自分の事ばかり。。
    うちもそうです!
    地球の軸は俺!どんだけちっちぇー、地球なんだよお前!です。すいません私が愚痴ってますね。(/o\)
    私は33で年下男です。
    でも年齢は関係ないですよね。
    やはり娘さんやママじゅんさんに甘えてますね。

• 2月11日
ゆりりん

腹立ちますね!大の大人なのに小学生みたいなことばかり言ってて引くわーと言いたいです。離婚しなかった場合、女4人で仲良くしてパパさん無視と陰口大会で盛り上がりたいです(^ ^)

m8010

ご主人モラハラなんですね。

うちの夫もそうなので、
特技は人格否定
趣味は罵り、罵声、暴言
人をイラつかせる天才です。

自分の意見や価値観が全て正論で、全て私が悪いって考えです。
気分で物事が決まり、起伏が激しくちょっとした事でキレます。
何を言っても平行線で、まず会話になりません。
人に散々酷い事をするのに自分がした事は都合よく忘れ、逆に私の気に入らない言動はきっちり覚えています。
過去にネチネチこだわり、昔の喧嘩の責任転換や記憶のすり替えにおいては天才としか思えません。

真面にやり合っても損をするだけなので、相手にしない事が1番です。

またモラハラや言葉の暴力等は周りの理解が難しいので、相談されても逆に嫌な思いをされる事があります。

これまでとても大変な目に会いましたね。
それでもお子さん達が元気に育って来たのは、三姉妹ママじゅんさんの大きな愛情があったからだと思います。
お金はなくても離婚は出来ます。
地区によっては母子寮等もありますし、生活保護も頂ける場合もあります。

まずは生きていく為に、知恵を身につける事だと思います。
日本の制度をフル活用し、新たな生活を目指してください。
まだまだ母子家庭には厳しい日本ですが、最低限の生活は出来ます。
まずは市役所に行き、相談をしてみてください。

ちなみに私も今、離婚に向けて準備をしています。
お互い頑張りましょう?

ほゆすくり

言葉のDVですよね
証拠として、会話を録音しておきましょう
それを持って、役所に行き相談してください。
そんな言葉ばかり言われていたら、おこさんが可哀想です
私なら子どものために迷わず離婚します。

ぼんぼん

離婚してもいいと思います!!!!しっかりとした離婚理由になると思います!!!!

でも頼る人がいないとか、お金がないから、離婚出来ないことはないと思います。
そんなに嫌で、子供の為にも離婚した方がいいと思うなら、自分1人でやっていく覚悟を決めて下さい。覚悟さえ持っていれば、誰も何も文句は言わないし、旦那さんだって必要ないでしょ👍👍

そんな物の言い方するなんて許せませんよね(`_´)うちの旦那もたまに似たような酷い事言いますが、「人の事バカバカ言ってるけど、お前がバカだから、嫁の私もなんじゃない?!世の中それぞれ見合った人間同士がくっつくんだから、人の事言う前に自分自身を見直せ!ばーか!!!!」って言ってやります(●`з´●)