質問です!長くなりますが、結婚前は週5日飲みに出ていて、自由に過ごし…
質問です!
長くなりますが、
結婚前は週5日飲みに出ていて、自由に過ごしてました。
結婚後は最低でも週に1日、旦那と一緒に飲みに行き、
旦那と別で週に1回位出てました。
妊娠中に旦那に出産したら、月に1回でいいから飲みに行きたい。エステに行きたい、ネイルに行きたい、美容室に行きたい、整体に行きたい、など色々言ってました。
月に1回づつ両家に連れて行き旦那と出かける日が欲しいとも言ってました。
妊娠中は出産したら自由が無くなって辛くなるって思ってたから、週に1回は一日中自由な日が欲しい。とずっと言ってましたし本気でそう思ってました。
ですが出産したら夜泣きやら色々と大変ですが
娘が可愛すぎて、旦那に見てもらって出かけるのも、お互いの両親に預けて出かけるのも心配で嫌で、娘と少しでも離れるのが無理で、ずっと見ていたい、ずっと近くにいたい、と言う気持ちがあまりにも強くて旦那からも『自分の時間を作るのも大切』と言われましたが、『娘と離れる少しの時間の方が辛い』と伝えました。
ですが産後食欲がほぼなく、袋麺を1日1回食べたらそれで満足。それより娘の近くに居たい。
こんな経験がある!
今そんな状態!
など同じ状態の方居られますか?
- あーちゃん(生後2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
分かります😊✨
我が子、可愛すぎて離れられないです!
自分の時間を大切にしてないわけではなく、我が子が当然いるのが自分の時間って感覚です🫶
なので、長男の時はずっと抱っこしてました!
(次男は長男の世話もあるのでそうもいかないですが、、笑)
今も、旦那に頼んで1人で出かけても、子供達に会いたくて用事が終わったら即帰宅って感じです💞
ただ、ご飯はしっかり食べた方がいいですよ!笑
あーちゃん
ありがとうございます!
目を開けて笑ってくれた、
目を三日月みたいにして全力で笑ってくれた、など言葉にすれば同じですが毎回違う気がして、全ての時間を共有したい!って思ってしまうんです!
本当に一緒の時間が自分の時間なんですょ!
お腹減ったってあんまりならなくなりました😂