※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なるこさん
妊娠・出産

妊娠6週で出血あり、病院や仕事に不安。死産経験あり、薬が使えず。相談先がなく悩んでいます。要アドバイス。

一昨年と昨年12/1死産し、偶然にも現在妊娠6週です。
昨日心拍確認直後、痛みと大量の鮮血。
とりあえず、自宅安静ですが、仕事や病院についてどうしたらよいか正直わかりません。

病院いっても、どうせ薬は使えない。
出血は広範囲のため、痛みが少なくとも、このままでは、と思っています。
仕事も死産後、1末に復帰したばかりです。
休ませてもらうか、休んだところでダメだったらと思うと…
痛みや出血が増えても何も出来ないし、病院も変えたほうが良いのか…
夫は無理に産む方向には考えていません。
長引くと逆に辛くもなるし。
薬が使えず、悔しいとも思いました。

親にも言えず、会社にも言えず、誰にも相談できず、どうすべきかわかりません。。長男は卒園と入学で大事な時だし。。入院もしたくはないのですが…

本来なら来週あたり、会社に報告し、時短勤務に、と思っていた矢先でした。
死産と死産の間に流産もしており、続発性不育症と言われています。
諦めていた矢先の妊娠だったので、検査などは何もしていません。

何かアドバイス頂けると助かります。

コメント

アボカドサラダ

病院いって、出血してたら安静て言われましたか?もう流産といわれましたか?

普通は妊娠してて出血なら休むべきです!多量出血してても赤ちゃんがまだいるんですよ(´-_-。`)
病院の指示に従ってください!
病院から入院するよういわれたなら、私は諦めずに入院して安静にしています(ㆀ˘・з・˘)
確かにお子さんの入学大切ですが、赤ちゃんも大切ですし(ㆀ˘・з・˘)

とりあえず病院に電話して、会社も休んでください!
もし無理していって体調悪化したほうが迷惑かけちゃいます。
言いづらいでしょうが、正直にいって休みもらってください(´-_-。`)

• なるこさん

なるこさん

ありがとうございます。
    お金がないため、大変ですが、夫に頑張ってもらいたいと…思います。
    休みたい、と伝えたいと思います。
    切迫で、入院とはいわれませんでした。
    前回は2度入院しましたが、入院するしないは、先生にもよるみたいです。
    心配なら入院する?と言われ入院してる事が多いです。
    子供2人いるため、どうしても入院しましょう、とはなりません。
    行事が多いので、出歩く事もありますが…
    たまたまの妊娠ですが、出来ればうみたいのです。
    病院も他にわからないため、悩みますが。。
    不妊治療とか検査とか、夫は賛成しません。昨年の春言ってみましたが、2人を大事にするようにという事で。。
    明日また受診ですが、出血が早く止まるよう祈ります。

• 2月12日
  • なるこさん

なるこさん

本日、また腹痛と大量の鮮血がでました。
    上司は休めと言いますが、夫は諦めようと言います。
    仕事や保育園、周りの人に迷惑かけるので…
    すんなり治って進めば良いのですが、そうはいきません。
    予定外の妊娠ですが、妊娠してしまった責任もあるのではと思うのですが…
    もうどうにもよくわかりません。

• 2月13日
  • アボカドサラダ

アボカドサラダ

旦那さん、無責任すぎです。
    それなら最初から避妊しとけよっていいたいです。
    このまま無事生まれた時、あなたは予想外に出来て、出血もひどいから諦めてた子なのよ?って言えますか?(´•ω•̥`)
    私はそんなふうなのは嫌です。
    お腹の子を守れるのはお母さんだけ!味方はお母さんだけ!そんなお母さんも周りに言われて諦めるとかしたら赤ちゃん、味方誰もいませんよ?

休めと言ってくれてるなら休むべきです!
    旦那さんとお腹の子の命、天秤にかければどちらが大切か明らかわかるとおもいます。
    厳しいことを言いますが、お腹の中に命が宿ってる以上、お腹の子を守るのは母親、父親として当然の義務です!
    頑張ってる子を見捨ててどうするんですか(´•ω•̥`)
    私も2人とも出血、切迫で大変な思いをしました。流産も経験しています。
    それでも、やはりお腹の中に赤ちゃんが来てくれた以上、周りからなんと言われようと守り抜きました。

• 2月13日
  • なるこさん

なるこさん

ありがとうございます。
    とりあえず、無理しないよう、成長が続くことを祈ります。

• 2月13日
  • なるこさん

なるこさん

結局おろすということになりました。いろんな意味で大事な時だし。2人を大事に出来なきゃと。
    鮮血もでてるし、痛みもちょこちょこあるし、確かにもう、と思うところはありますが。。
    仕事も休んでるし、するなら早々に進めなければと思いますが…
    力の無さに呆れますね。

• 2月14日
  • アボカドサラダ

アボカドサラダ

そうですか…残念です。
    下ろしてしまう子どもさんの命を無駄にしない為にも、今後はきちんと避妊してください。
    旦那さんもそうです。避妊をしなければまた、同じようになくなる命ができてしまいます。おろされるためにお腹に宿ったのではないのです。
    最後の最後まで頑張ったその子のためにも私からもお願いします。

1番辛いのはなるこさんなのに、きついことを言ってごめんなさい。

なるこさんもお身体などお大事になさってくださいね(ㆀ˘・з・˘)

• 2月14日
  • なるこさん

なるこさん

ありがとうございます。
    落ち着いて、病院行こうと思います。

• 2月14日