新築戸建てに引っ越し、挨拶の粗品に悩んでいます。指定ゴミ袋と鼻セレブを検討中。500〜700円がいいか、1000円くらいが一般的か気になっています。どちらが喜ばれるでしょうか?
新築戸建て(建売)に引っ越しします。
ご近所へ挨拶の粗品に悩んでいます。🥺
結構挨拶するご近所が多いので、500〜700円程度がいいなと思っているのですが、みなさん戸建てだと1000円くらいにしましたか?🥺💦
指定ゴミ袋のある地域なので、指定ゴミ袋と、
箱ティッシュの鼻セレブにしようかと思っています。
指定ゴミ袋は、小中大と3種類あります。
指定ゴミ袋、中1袋で160円。
鼻セレブ1箱で、300円ほど。
ゴミ袋1袋と、鼻セレブ1箱だと、500円以下なので安すぎるかなと思い、
指定ゴミ袋2袋に、鼻セレブ1箱で、620円。
もしくは、指定ゴミ袋1袋に、鼻セレブ2箱で、760円。
内容的にみなさんが嬉しいのはどんな感じですか?🥺
またお値段はこんなものでいいと思いますか?🥺💦
- ママリ(1歳7ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
戸建てですが、工事が始まる前にも挨拶に回ったので、500円くらいの物にしました😊
個人的にゴミ袋は大を購入しているので、大のほうが嬉しいです!鼻セレブにこだわる理由は何かあるんですか?
ベビーラブ
私は800円くらいの箱菓子にしました😊
上の中で選ぶとしたら、鼻セレブティッシュ2箱でいいかなぁと思いました!
-
ママリ
お菓子にされたんですね…!
ハウスメーカーの話だと、ご近所さんの年齢層にかなりバラつきがあって、おじぃちゃん一人暮らしのお家もあれば、若い家族のお家もあるようで、食べ物系は難しいかなと思い、日用品にしようかと思っています🥺!
指定ゴミ袋が多いより、ティッシュが多い方がいいですかね…!
ありがとうございます😊!!- 8月4日
ツー
ゴミ袋大1つと、鼻セレブ1箱が嬉しいです✨
ゴミ袋中は、滅多に使わないので🤔
-
ママリ
ありがとうございます✨
ハウスメーカーの話だと、おじいちゃんでもう一人暮らしになっちゃってるお家や、老夫婦だけのお家、若い家族のお家など、世代がバラバラらくし、全体的にはお年を召した方たちが多いとのことだったので、そういうお家はゴミ袋大はいらないかな…と思い悩みます🥺💦!- 8月5日
はじめてのママリ🔰
ゴミ袋のサイズは家庭によって変わるのでちょっといいティッシュ3箱セットを渡しました☺️
-
ママリ
やはりゴミ袋のサイズ、難しいですよね…!💦
ティッシュ箱だけっていうのもいいですね✨!なぜかゴミ袋とティッシュと…と考えてましたが、ティッシュだけにしようかなと思いました…✨- 8月5日
はじめてのママリ
わたしも新築建てて挨拶行く時、箱ティッシュにしました!
みなさん喜んでくださいましたよ🤭💓
-
ママリ
本当ですか💕?
何かと箱ティッシュとかではなく、箱ティッシュ2.3箱だけでしたか?🥺✨- 8月5日
まめ大福
引越しの挨拶の時はごみ袋のみで、計800円にしました!
戸建て=ゴミは大量という勝手なイメージ(新しい住宅街なのでなおさら‥小さい子がいてオムツ捨てるかなとか笑)があり、大中のセットにしましたが
回ってみると男の人の一人暮らしや子なしのご夫婦もいて中2つにすれば良かったかなと思いました💦(うちの地域は大はかなり大きいので)
ちなみに、地鎮祭時の挨拶回りはラップのセット、外構着工の時はジップロックのセットにしました!
-
ママリ
ゴミ袋のみだったんですね!
金額800円ほどだったの、参考になります🥺
でもやはりゴミ袋は大きさに悩みますよね🥺!!- 8月5日
はじめてのママリ🔰
先月引っ越しの挨拶して、うちは鼻セレブ2個セットを渡しました😃昔から住んでる家と隣は新築の家でティッシュなら老若男女使うだろうと思ってそれにしました!
-
ママリ
うちも鼻セレブ2個セットにしようかなと思ってきました🥺❣️
やはり年齢層にばらつきあると難しいですよね💦!
ティッシュなら誰でも使いますもんね💕!ありがとうございます🙆♀️!- 8月5日
ゆう
うちも結構挨拶する家多かったので、ちょうどコロナ禍でもあったのでキレイキレイのセットまたは台所洗剤のセットどちらも500円(サラダ館で購入して個数がなかったので分かれました)、組長さんのおうちだけ1,000円のキレイキレイのセットにしました。
私だったらゴミ袋大と鼻セレブ1個がいいです☺️
-
ママリ
500円ほどでもちゃんと挨拶できればいいですよね✨!!
自治会の組長さん?だけ増額されたんですね!! 組長さんにも挨拶行かなきゃですもんね!!
欲しいもののアドバイスまでくださってありがとうございます🥺🙇♀️!!- 8月5日
むら
うちは若い夫婦の方やお子さんがいらっしゃるところはキレイキレイのセット。
老夫婦のところは食器洗い洗剤にしました。
金額にすると400円代です😌
逆に貰った時はゴミ袋でした!
これも金額にすると400円代です🎵
うちはゴミ袋は普段中サイズなんですが、大サイズは何か捨てる時に助かるので大サイズを貰っても嬉しいです☺️
-
むら
ちなみにスーパーで買ってサービスカウンターで熨斗をつけてもらうのが1番安いです😆- 8月5日
ママリ
建売で、着工後に購入したので、まだ挨拶などは一切したことがなく😅
ゴミ袋のサイズ、やはり大の方も多いですよね…!悩みます。
鼻セレブにこだわる理由は全くありません!
ただ、新興住宅地などではなく、1軒潰れて新しく建った形なので、ご近所さんの年齢層がかなりバラついているらしく、どんな年齢でも迷惑でないものは日用品かな、と思い🥺!