※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamama
子育て・グッズ

幼稚園に入園する子供の水筒について悩んでいます。プラスチックかステンレス、ストローか直飲み、容量は480mlか600ml。保冷できるステンレスはへこみそうで心配。ストローか直飲みはどちらが一般的?600mlは大きすぎるでしょうか?教えてください。

幼稚園に通っているお子さん、どんな水筒を持っていってますか?
春に入園予定ですが、水筒の種類、容量もたくさんあり悩んでいます(^^;

プラスチックかステンレス
ストローか、直飲み+コップ
480mlか600ml

ステンレスは保冷できるけれど、落とすとへこみそうで(>_<)
こぼさず飲むならストローだけど、ほとんどの子は直飲みなのかな?
容量も600mlだと大きいでしょうか?
教えてください(^^)

コメント

arc

幼稚園から指定はないんですか??

うちは直飲みの指定でした( ¨̮ )
前から使っていたプラ480にしました。
他のお子さんもそのサイズで、うちはほぼ残してきます。
飲みきっても最悪、幼稚園でお水入れて飲むのだと思います^^;
暑い時期のことを考えると、ステンレスの方が保冷出来ていいですよね♡

• mamama

mamama

コメントありがとうございます!
    指定ないんです(>_<)何でもいいと言われるのが一番困りますね(^^;
    480で残して帰ってくるんですね!最初は大きくなくて大丈夫そうですね♡
    参考になります(^^)

• 2月11日
3mらぶ

幼稚園教諭してました😊
最初は悩まれますよね☆
うちの園で多かったのはステンレス製の600?大きいサイズで、直飲みとコップが付いてるものです。
プラスチックは軽くていいのですが、壊れやすいのと氷を入れた時の水滴が凄かったです😂
年少さんは最初プラスチックの小さいのが多かったですが、夏になると足りないので買い替えてました☆
ステンレス製が結局は丈夫で使い勝手が良さそうです(❁´ω`❁)

• mamama

mamama

なるほど!たしかにプラスチックは汗かきますね(笑)
    夏を見越してステンレスの600でコップも付いているものを探してみます☆
    幼稚園の先生のご意見とても参考になります♡

• 2月11日
ソフィア

うちは直のみがほとんどで!
理由はコップにいれるときにこぼす子がほとんどで!
小さいうちは直のみのプラスチックでした!
遠足でも軽いので😚
入学してからはステンレスにしました!

• mamama

mamama

たしかに!こぼしますね(^^; うちの子もまだじょうずに注げないです💦
    最初は軽いプラスチックのほうが子供には優しそうですね♡
    とても参考になります(^^)

• 2月11日
6ari3

ステンレスの直飲み
480mlにしてますが、多いようです(笑)
コップは邪魔みたいで、無いタイプにして正解でした♫

• mamama

mamama

480で多いんですね!うちも水分はあまりとらない子なので600だと重いばかりで余るかもです(^^;
    なるほど!2wayではなく直飲みだけの水筒ですね!コップは使わなさそうなので直飲み探してみます(^^)

• 2月12日