※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
子育て・グッズ

3歳8ヶ月の娘がお絵描きが苦手で、他の子が上手に描いているのに驚いています。どうやって教えたらいいでしょうか?

3歳8ヶ月の娘ですが、お絵描きがすごく苦手なようで何か描く時間は点のようなものを端っこにちょこちょこっと描くだけです😅
ママみたいにこうやって丸描いてみてと言うと「私にはむり!かけない!ママかいて!」と言って絶対に描いてくれません💦

保育園の教室にみんなの描いた絵が飾ってあって顔や形を描けてる子が多くてびっくりしてます😂
年少さんだとある程度何か描きますよね?💦

どうやってお絵描き教えたら良いんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

周りが気になってくるお年頃ですかね😿
うちの娘も、ママ描いて!とあんまり書きたがりません。
〇〇はぐちゃぐちゃ〜しか描けないから、、、と悲しそうな感じで行ってきたことも😰

何を書こうがそれは自由、
ぐちゃぐちゃも素敵、丸も素敵、点々も素敵。綺麗に書こうとしなくていいから、好きなように描いて😊
と日々伝え、かけたらとにかく褒めて、壁に貼り、見られると恥ずかしだろうから、少し1人にしてみたりしたところ、前よりは積極的に書いてくれるようになりました😄