はじめてのママリ🔰
周りが気になってくるお年頃ですかね😿
うちの娘も、ママ描いて!とあんまり書きたがりません。
〇〇はぐちゃぐちゃ〜しか描けないから、、、と悲しそうな感じで行ってきたことも😰
何を書こうがそれは自由、
ぐちゃぐちゃも素敵、丸も素敵、点々も素敵。綺麗に書こうとしなくていいから、好きなように描いて😊
と日々伝え、かけたらとにかく褒めて、壁に貼り、見られると恥ずかしだろうから、少し1人にしてみたりしたところ、前よりは積極的に書いてくれるようになりました😄
はじめてのママリ🔰
周りが気になってくるお年頃ですかね😿
うちの娘も、ママ描いて!とあんまり書きたがりません。
〇〇はぐちゃぐちゃ〜しか描けないから、、、と悲しそうな感じで行ってきたことも😰
何を書こうがそれは自由、
ぐちゃぐちゃも素敵、丸も素敵、点々も素敵。綺麗に書こうとしなくていいから、好きなように描いて😊
と日々伝え、かけたらとにかく褒めて、壁に貼り、見られると恥ずかしだろうから、少し1人にしてみたりしたところ、前よりは積極的に書いてくれるようになりました😄
「保育園」に関する質問
質問というか反省です。 本日、上の子2人を保育園と学童に送って行った1時間後に保育園から腹痛で泣いてるのでお迎えに来てくださいと言われて急いでいきました。 迎えに行くとしんどそうではあるけど普通ににこにこお…
トイトレいつからしました〜?息子のときは保育園側からやってみましょうか!で家でも本格的に始めて見たんですが、娘もそろそろかな〜とか考えてはいるのですが、どれくらいではじめるのがいいのかなと💦
昼逃げまたは夜逃げしたことがある方、教えてください。 モラハラDVに悩んでおり子を連れて家出するつもりです。 仕事をしながら役所のDV相談室でDV認定を受けたり弁護士相談をしたりしてからなので、まだ先ですが、我慢…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント