寝る前のミルクをやめたら寝付くまで時間がかかるようになりました。3歳までミルクを飲んでもいいか悩んでいます。
寝る前だけミルクあげてて、ミルク卒業しようと思いやめてみたんですが変わらず朝まで寝てくれます😴
ですが、寝付くまで時間がかかるようになってしまいました💦
今まで10分、遅くても30分くらいで寝てくれました!
ミルク辞めたら寝るまで1時間~1時間半かかります🥲
変わった事はミルクあげてないだけです💦
本人も眠いのに寝れなくてずっとゴロゴロ動いて体勢変えてうーんと言う感じです💦
こんなに寝るのに時間がかかってしまうし、ミルク3歳まで飲んでいいならまたあげちゃおうかと思ってしまいます🥲笑
皆さんどうでしたか?
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント
みんみぃ
同じ1歳3ヶ月の息子を育てるママです。
私の所は生後10ヶ月の時に粉ミルクが無くなった時点で思い切って辞めさせました。最初は大変でしたが今じゃミルクの味も忘れパパに似てたくさん食べては遊び上手く寝れなくて不機嫌な時はスティックパンを1本食べたら満足してすんなり寝てくれる程成長しました!寝る時はまだ遊ぶんじゃー!って動き回るのはしんどいですけど…笑
はじめてのママリ
うちは、1歳の誕生日に旅行の予定があったので、試しに夜のミルクをやめ、お茶にしたところ変わらず寝てくれたので、11ヶ月にやめました‼︎
寝付くまでの時間は、最初のうちは変わらなかったですが、、、1歳1ヶ月手前になって急に寝つきが悪くなり、、寝る体制になってから1時間〜2時間ころがったり遊んだりで寝なくなったので、単に体力がついたのかなぁーとおもっています笑笑
-
はじめてのママリ🔰
確かに体力がついたのかもしれません🫠
お出かけ中ベビーカーでいつの間にか寝てくれていたのが、夕方まで全面寝ないで起きてます😵笑- 8月12日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊