※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてママリ
家族・旦那

職場の仲良しと距離ができた理由を知り、プレゼントのやり取りについて悩んでいます。

10年以上仲良くしていた職場の人と、急に疎遠になりました。

ここ何ヶ月か前から、なんかよそよそしいなーと思ったので、その人に理由を聞きました…。
よそよそしくなった理由としては、同じ部署で上司と部下となったので、仲が良いと指示が出しづらくなる、やりにくいので、距離をおいて関わってると言われたました。

最初はショックでしたが、仕方ないかーと思いながら、私も距離をおいて接するようにしてました。

元々職場で仲良し4人組があり、毎年プライベートで集まって遊んでるのですが、今年もその話がでて、(距離をおいて関わってることは、他の人は知りません)、4人で日程を決めました。(2ヶ月前)

ところが、今日会社に行って、他のメンバーに集まりの事を聞いたら、その人は来れなくなったと言われました。
みんなにラインで教えてくれればいいのに、謎です…。

その事を聞いて、あーもう昔みたいに仲良くは戻れないんだなと悟りました。

そこで、毎年あげていた誕生日プレゼントは、もうあげなくてもいいかなって思いました。

皆さんなら、こんな関係でもプレゼントあげますか??
ちなみに、プレゼントは10年前からやり取りしてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

あげません。
歳は同じくらいですか?

• 初めてママリ

初めてママリ

5個上になります。
    元々私より1年早く入っていて、仲良くなりました。
    向こうは結婚はしたくない人なので、私と生活環境は全然違う感じです💦

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    本当は子ども欲しいけどできないとか、、
    何かしら、ママリさんが羨ましいのかもしれませんね。

• 8月5日
no

あげません!
仲良い方が指示出しやすいだろって感じです笑

• 初めてママリ

初めてママリ

やっぱりそーですよね…(笑)
    何か嫌な事したかなーと色々考えてみましたが、子供ができてから、そんなに深く関わってなくて💦
    プレゼントもあげなくなったら、もう決別って感じかなーって思ってます…

• 8月4日
  • no

no

もしかしたら実は子持ちと関わるのが嫌になってきたとか、何かしら理由はありそうですね🥲

• 8月4日