※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

母になってから、自分が毒親に育てられたと気づいた方はいますか?その後の距離感について教えてほしいです。

自分が母になってから、自分は毒親に育てられたんだ😥と気づいた方居ますか???

私がそれで、今更ながら、やばい育て方されてたなぁと思ったのですが💦
それまでは仲良しでした💦

同じような方居たら、その後の距離感教えてほしいです。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

連絡は取ってないし会ってません。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    ずっと頭の悪い人くらいにしか思ってませんでしたが私が母になり数年、、、ひしひしとヤバさを再認識しました。。。
    疎遠になりたいです、、、、、でも切る勇気も無く、、、

• 8月17日
はじめてのママリ🔰

疎遠ですね!連絡先すら知りません😣毒親は自分が年取り弱ったら助けを求め急に優しくしはじめたりタチが悪いので。
親になりなんであんな行動、発言が子供にできるのか全く共感できないので。何人も産んどいて😅

• ママリ

ママリ

まさにそれです🥲
    私が遠くに嫁いだことで、生活が苦しくなったと言われ続けてます。(独身時代はそれなりに仕送りしてたので💦)
    そしてことあるごとに、帰って来て欲しいなどなど、、、、、
    挙句には、こんなんならもっと子供産んでおけばよかった!とか笑笑

私の幼少期は父じゃない男の家にいつも連れて行かれてましたし、その後離婚してますが男依存すぎて母の彼氏今まで何人いたか数えられません💦本当に拒絶です。。。

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕送りするなんて偉すぎますし、自分が寂しくなったからってうるせぇよです😅うちの親も子供産めば産むほど助けてくれると思ってますね。残念ながらみんな母親嫌いです笑

• 8月17日