※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍊
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんに顔に水をかけるのは早いです。お風呂での顔洗いは、ガーゼで絞ったお湯で洗い流すだけで大丈夫です。

来週で生後2ヶ月に子がいるんですが顔に水をかけるのって何ヶ月くらいからやってますか?お風呂での顔洗って流す時にガーゼを絞ったお湯を顔にかけて洗い流してるのですが月齢的に早いですか?

コメント

キノピオ🍄

産まれてそのまま病院で
沐浴してる時から
顔に水かけてますよ💦
病院によるかもですが💦

沐浴中から、弱いシャワーで頭の上から一瞬だけシャっ!!としてます👶🏻✨

ぱくぱく

病院ではガーゼでの洗い方を教わりました😌
1人目の時は結構長いことガーゼでやってましたが、2人目の今は退院してからずっとお顔に水かけるやり方です!✨

yuka

新生児の頃からかけてます😊
最初はちょろちょろ〜ぐらいの水圧で、徐々に慣らしていきました。お湯をかける時に、かけるよー!3.2.1ー!ってカウントダウンしてたら目をとじてくれるようになりました😆たまに口はあいてますが😂笑

kuku

沐浴からやってます💡
ガーゼも使いますが、最後流すように指導があったので。
今では「いくよ!」というと、目と口をぎゅっと閉じるので可愛いです☺️

ぼんた

私は沐浴スタート時から、ずっとシャワーでかけてます!初めは口に水が入り、ギャン泣きしてましたが、2ヶ月経った今、ガンガン水かけても泣きませんよー!

はじめてのママリ

新生児終わったくらいからやってたと思います!
同じくガーゼで絞ったお湯を、かけ声に合わせてかけてました!

みー

退院してすぐシャワーで顔にかけてました!