コメント
はじめてのママリ🔰
横になってる時はほとんど張ってないです!!
子宮頸管も少しずつ短くはなってるけど全然平均です!!
はじめてのママリ🔰
横になってる時はほとんど張ってないです!!
子宮頸管も少しずつ短くはなってるけど全然平均です!!
「切迫早産」に関する質問
いま切迫早産で自宅安静なのですが、受診のたびいつ入院になるのかドキドキしています… 質問なのですが、入院費の負担を抑えてくれる制度がありますよね?💦まず何からしたらいいんでしょう? 入院してからの手続きでいい…
妊娠31週で、最近また便秘気味になりました…😭 一時期改善されていたのですがまた気になり始めて、長めにトイレにこもったり踏ん張ったりしてしまいます。 強くいきまないと出なくてスッキリしなくて… でもそのあとにお腹…
切迫早産の為入院中です。頚管長が短いのでベッドでひたすら安静にという生活です。 先日鉄剤を処方されてから便秘がひどく、酸化マグネシウムは1日3回は飲んでいるのですか結局出ずにお腹が苦しくて仕方ありません。 寝…
妊娠・出産人気の質問ランキング
みい
コメントありがとうございます🫶🏽切迫とかって言われてますか?🤔
はじめてのママリ🔰
切迫です!!
もともと子宮頸管には問題なくてお腹の張りと痛みで4日間だけ入院してその時に切迫と言われいまも自宅安静中です!!
みい
4日で退院できたのはなんでですか?🥹
はじめてのママリ🔰
入院から退院までの過程説明しますね!!!
夜中に、お腹の張りと痛み規則的にきていて、夜間外来で受診したところ陣痛きてますと言われそのまま緊急入院、張りを抑えるためにリトドリン点滴を1A30から始めて、その4時間後に1A20に下げてお腹の張りも0に近いぐらいなくなって2日目1A15に落とし1日様子を見て張りもなく、順調だったので、3日めの朝に点滴を外して内服に切り替え、張り返しもなかったので4日目での退院になりました!
退院できたのはやっぱり子宮頸管の長さはしっかりあったのと、点滴と内服でちゃんと張りのコントロールができてたからだと思います😊
みい
頸管長しっかりあったんですね🥹いま張ってる時2.1で張ってないと3.1でリトドリン内服で自宅安静なので検診のたびに怖いです😭💦
はじめてのママリ🔰
あと3週間ぐらいその長さを保ってくれたらいいんですけど💦
32週のとき私は33ミリでした!
みい
はじめてのママリ🔰さんは33ミリ最後までキープでしたか?🤔💦急に短くなるとかも聞くし怖いです🥲
はじめてのママリ🔰
まだ出産してないのでなんとも言えませんが、今34週5日で、34週1日の検診では30.5ミリで範囲内と言われましたよ!
みい
前回の検診前より安静にできる機会が多いからか張りは減ってるんですけど、それでも短くなる時はなるのかなあと思いまして🥲💦心配です😭