スーパーで初老の男性に子供を触られるのが気持ち悪い。自意識過剰か悩んでいる。対処法を知りたい。
自意識過剰なのでしょうか??
生活圏のスーパーに、うちの子供を見ると寄ってくる初老の男性がいます。
何と言うか…気持ち悪いんです。
主人が抱いてても寄って来て。
顔を触ってネチネチと
可愛いなぁ、可愛いなぁ~!と連呼されます。
買い物で慌ただしい時に、捕まって5分近くネチネチされるのも困るし、他の人に声をかけられても、殆どが一瞬で2~3言で終わるので。
気持ち悪いというか、嫌悪感が立ってしまい、出来るだけ直ぐに逃げる様にしています。
自分が自意識過剰なのかな?と思うのですが、どうしたら上手く立ち回れるのか…悩んでいます。
- はじめてのママリ🔰(妊娠10週目, 2歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
可愛いな😊だけならまだ許せますが5分という長い時間、顔を触るのは許せません…
私も何度か経験ありますが、抱っこ紐でカバーして、すみません急いでいるので〜ニコニコ😊ですぐさるようにしてます😂
チックタック
もう、スーパーの人に
5分近く喋りかけられて子供の顔を触ってくるおじいさんがいて本当に迷惑してるので何とかなりませんか?
と相談してみるとか
上の方が言うようにスーパーではしばらく抱っこ紐のカバーをかぶせておくとかですかね
あとはもう、じゃあそういうことで
とか言ってサッと去るようにするとか😭
-
チックタック
1.2回ならまだしも毎回となると
面倒くさすぎて
無理です
とりあえず見つけた瞬間
目を合わせないようにして避けます- 8月4日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
抱っこ紐は、もうサイズオーバーなのと、暑くてグズるので、主人が抱っこの時はヒップハングメインです。
私の時は、ベビーカーがメインなので、機動力に欠けて、逃げられないのです。- 8月4日
-
チックタック
頑張って、ベビーカーの日除け下げるとこくらいしか難しそうですね…
もうスーパーの店員さんにいったほうがいいかもしれません- 8月4日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、次に遭遇したら言います。
- 8月4日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
足だけならまだ良いんですが…
急いでるのに、捕まるのはなんとも…ですし。
何と言うか距離が近すぎて、気持ち悪いんです😩
はじめてのママリ🔰
近い人いますよね😭
回答見ましたが抱っこ紐は無理そうなんですね…
抱っこしてたら自然にママとも顔が近くなるので避ける人がいるんですが💦
はじめてのママリ🔰
ヒップハングの時に触られることが多く、旦那が抱っこしてくれてると、ちょうど胸の辺りなので触りやすいのかも知れません。