10歳の子供が精通した可能性があり、心配しています。子供に確認する際の切り出し方について相談しています。
子供の精通について。
1ヶ月前、10歳の子供がリビングでちんちんが痒いと10秒ほどかいてたら、白い液が出たと言ったんです。
精通したんだな、とは思ったものの、ちんちんが大きくなることもなく10秒触っただけで出たらしいんです。
男親がいないこともあり、私から聞きにくいことなのでそれ以降息子にこういった話は全くしてません
が、もしその後も射精時に毎回そうであるとしたら結構心配です😥
一度子供に確認してみた方が良いのかなと思ったものの、どう話を切り出すのが良いのでしょうか?💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
アメリ
13歳までに伝えたい男の子の心と体のことという本がAmazonにもあります!
すぐに子どもは読まないと思いますが性教育の参考になると思うので本を通してコミュニケーショ取られたらどうでしょうか?
退会ユーザー
うちも10歳まではひとり親だったので、お風呂の時などちんちんは剥いて洗いなさい!とか結構突っ込んだこと言ってました💦
自分がちゃんと言わないととか思ってしまって😭
精通についてはもう確認しなくていいんじゃないですかね?
ただこの前みたいなことは今後もあるかもしれないから、大事な場所だから必要以上にいじらないこと、人前で触らないこと(もう10歳なら羞恥心もあり分かると思いますが)、念の為言って、あとはほっといたらいいと思いますよ💦
旦那にも相談したのですが、そんなの自分で覚えると以前言われて、もう高学年入るし、ちゃんとちんちん洗いなさいとか言うのはやめました😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。そうなんですね、ちゃんと一人で剥けてた感じですか?
勃起してない状態で、少し触っただけで射精するっておかしいんじゃないかと思って💦- 8月4日
-
退会ユーザー
見ては無いのでわからないです💦旦那からと自然と自分でむくって言われました🥲
もしかしたら射精ではなかったかもしれないし、様子見た方がいいかもしれませんね…
もし触っただけ、かいただけで出てるなら1度頻尿器科連れて行って相談してみたらどうですか?- 8月4日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね😭 ただその後の射精のことなんて聞きづらくて聞き方悩んでます🥲
- 8月4日
-
退会ユーザー
あれから痒みどう?って聞いたらどうですかね?🥲
また何か出たりした?膿だったら大変だから病院行ってみようかなって言ってみてあげたらどうですか?🥲- 8月4日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。本を使っても、どうコミュニケーションをとればいいのかが難しくて💦