※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こたろう
妊娠・出産

前回の検診で低地胎盤気味と言われました。お腹が時々痛いのもそれが関係あるのでしょうか。不安です、、

前回の検診で低地胎盤気味と言われました。
お腹が時々痛いのもそれが関係あるのでしょうか。
不安です、、

コメント

Maiky

低置胎盤だと、お腹が張りやすいので、そのせいでお腹が痛いのかもしれないですね。

なるべく安静を心がけて生活した方がいいと思います。まだ小さいお子さんいるようですし、安静と言っても難しいかもしれませんが、お腹の痛みや張りに気を配って、違和感を感じたらすぐに横になったり、座ったりするようにしたらいいと思います。

でも、子宮が大きくなるにつれて、胎盤の位置も変わってきたりするので、まだ13週であれば、そんなに心配しすぎなくても大丈夫かと思います。
でも、無理は禁物なので、それだけ忘れず生活していた方がいいかと思います😊

• こたろう

こたろう

お返事ありがとうございます!
    漢字間違えていましたね私…!
    前回、そんなに頻繁にお腹痛かったっけ?って思っていて(´・∀・`)

理由がわかり少し安心しましたが、無理せず、正常な位置に戻ってくれたらいいなと願うばかりです😊

• 2月11日
  • Maiky

Maiky

頻繁お腹痛いなら、張り止めもらったほうがいいと思います。頻繁にお腹張ると、切迫流産とか切迫早産とかになりやすいので💦
    次の検診がまだまだ先のようなら、早めに病院行ってお腹の痛みを相談してみてもいいと思いますよ。

ただ、子宮が大きくなるときにも痛みがあったりするのでお腹が張ってる痛みなのかどうか微妙なとこですけどね😅
    お腹かたくなってたら要注意です💧

• 2月11日
  • こたろう

こたろう

そうなんですね!
    つぎは1ヶ月後です…

子宮が固い感じするんですよね、、
    そこに胎盤がくっついてると思ってました、、
    違うんですかね…?!

• 2月11日
  • Maiky

Maiky

胎盤がくっついてるところが固いってのは、聞いたことないかもです🤔
    子宮が固いなら、張ってる可能性あると思いますよー😭

• 2月11日