スーパーの品出しパートで、同僚のおばさんからの強い当たりに悩んでいます。仕事を押し付けられたり、悪口を言われたりして困っています。辞めたくないけど、どう対応すればいいかわかりません。
スーパーの品出しパート(1日4時間の短時間)を6月から始めました。今年できたスーパーでほかの方は数ヶ月先輩です。
同じ部門で私がダントツの年下で、仕事は徐々にできるようになってきました。
ただ、同じパート(フルパート)のおばさんが私に対して当たりが強く悩んでいます。私がやった仕事を再度見て、この商品値引きしていいよ!など基準だとまだ値引きしなくてもいいことやその人がやるべき仕事を押し付けてきます。お礼なし。パートリーダーでもないのに、私にだけ強く指示してきます。私にだけ挨拶してくれないとか…大きなミスもしていないし何かした覚えがありません。
短時間で時間内にあれもこれも全部はできません。残業はなるべくするなと上司に言われています。そのおばさんが午後やればいいのにって仕事を押し付けてきます。そして出来なかったら悪口文句言ってると思います。今日も自分の仕事で時間内に終わるか終わらないか微妙なのに色々仕事追加して困りました。
私だけでなく私より少し年上の方のことを「あいつ」呼ばわりしたり居ない人の悪口、あぁやればいいのにと仕事のやり方への文句。口を開けば悪口文句ばかり言っています。きっと私のことも言っています。女子中学生かよと心の中でツッこんでます。そのおばさんも子供2人いるのにすごいですよね。
前にあなたもフルで働けばいいのに、○○さんは子供3人いるのにフルで働いてるよと余計なことを言われました。今の働き方が合っているからこの短時間で働いているのに人と比べないで欲しいと思いました。
私も大人しい方なので言われやすいんだと思います。あぁいうおばさんにはなりたくないなと勉強にはなります。
仕事内容は結構好きなのでできれば辞めたくないです。どこにでもこういう人はいるんでしょうか…
こういう人の対応どうしたらいいのかわかりません。
- はじめてのママリ🔰
コメント
🩵
私が働いてた所にもいました!
最初はすいませんって聞いてたんですけど
段々腹たって来て
シカトもしくは
手があかないんで他に頼んでくださいとか
伝えるようになってからは
ターゲットを他の人に変えてました😂
そうい人って誰かを標的にしないと
生きていけないんでしょうね😩
最終的に何人かからその人に対する
クレームが多く移動になってました!
ママリ
他のパートさんを味方につけるとかどうでしょう?
そのおばさんの異常さに他の方も気がついてると思うので、味方がいると少しは気持ちも晴れると思いますよ。
そよおばさんも裏で何か言われてると思いますし。
仕事ふられたら、すみませんこの仕事が終わったら引き受けます。急ぎなら他の方にお願いしますなど言ってやんわり断ればいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そのおばさんとパートリーダー以外は優しく色々教えてくれるのでそうしてみます!悪口や文句で気分悪いので、安心して話せる人に仕事聞いたり話そうと思います。
- 8月4日
はじめてのママリ🔰
そういう人って人の粗探しが好きなんですよね。仕事できた!と思っても何かと言って攻撃してくる。めんどくさいです💧
確かに誰かを標的にしないと生きていけないんですよね。
その人とパートリーダーが一緒になるとずーっと悪口文句でこっちがしんどくなります😓あぁこうやって私も言われてるんだろうなと悲しくなりますしね。悪口でいいことなんて無いです
🩵
人の悪口なんて誰もいい思いしないのに
何が楽しいの?って感じですよね😩