※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

真珠のイヤリングを売りたいけど、相場もわからず不安。おばあちゃんからもらった片方が使えないので、買取して娘のものに。利用した方いますか?

真珠のイヤリングを売りたいのですが
さすがや と言うお店利用した方いますか??
相場もわからず、私みたいなのが言っていいのか不安で💦
おばぁちゃんからもらったのですが、片方が留め具のところが歪んでて使えません。
耳が荒れてしまうので、買取してもらいそのお金で娘ものを揃えてあげた方がおばあちゃんも喜ぶかな?と思ったりしたのですが….

コメント

はじめてのママリ🔰🔰

イヤリングをリフォームしたらどうでしょう?

パールのひと粒ペンダントとかに出来ると思いますよ🙌

売っても大したお金にならないと思うので、リフォームして受け継いであげたほうがいい気がします🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…!
    30万くらいしたんだよ。と言われたので、ランドセル代になったらいいかな??
    なんて、考えたりもしたのですが
    大したお金にならないなら
    そのまま持ってるのもありですかね…✨
    イヤリングすると耳にしこりができちゃって。゚(゚´Д`゚)゚。

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰🔰

はじめてのママリ🔰🔰

パールって将来絶対に出番が来るので、リフォームがいいと思いますよ🙌

多分それくらいのパールでも5000円とかそこらにしかならないと思いますし💦

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!イヤリングなので、私一つ娘一つでペンダントとかにリフォームできますかね??
    形に残らないならリフォームにしようと思います!!
    ちなみに、どう言ったところでリフォームできますかね。゚(゚´Д`゚)゚。? 

• 8月4日
はじめてのママリ

真珠はあまり買取額が高くないので、私は売らずにリフォームして使っています。

私、義姉、娘に分けて受け継ぎました。

もしイヤリングの金具がシルバー以外なら、金具買取してもらえて売ることは可能です。

真珠は返ってきますので、新しい金具に変えて、リフォームしたら良いと思います。

金具高い材質だと良いですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    金属はシルバー色なので、高くないかな??
    大きなお金にならず、何に使ったのかわからないままなくなったら嫌なので、イヤリングなので、私一つ娘一つでペンダントとかにリフォームできますかね??
    形に残らないならリフォームにしようと思います!!

• 8月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私の母のイヤリング、シルバーゴールドでしたし、シルバー色はプラチナの場合もあり、売れますよ。

よく見れば金具にsilver、ptとか書いてあります。

真珠のネックレス、5本とイヤリング一つを金具18金で作り直しましたが、2万くらいでした。

高いと思うか安いと思うかは気持ち次第ですよね。
    全部買い直したらこんな安く出来ないかな、と思ったら私は安く感じました。

真珠の寿命は60年程と言われました。
    娘にも残せるので、親子三代で使うつもりです。

母が30年使っているので、ダメになってしまったものもありますが、継ぎ足ししてリフォームで良いかなと思っています😊

• 8月4日
はじめてのママリ🔰

みんな気軽にリフォームって言ってますけど私おばあちゃんの指輪をネックレスにリフォームしたら20万くらいかかってしまいました💦
安く済むところあるのかな💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

18金➕ダイヤもいれたからか?…🤔💭

• 8月4日
はじめてのママリ🔰

過去に別の買取店ですが…ミキモトのネックレスの新古品(頂いた約20万の物)で、2万とかでした😂
他の方が言うようにリフォームが良いと思います🙆‍♀️

ポポラス

リフォームにかんして、真珠ではないですが、、
ケイウノでおばあちゃんのエメラルドの指輪をネックレスに再加工してもらったことあります😌
宝石の鑑定もいらいしましたがトータル10万もしなかったと思います💡