コメント
退会ユーザー
メリーズです!パンパースは漏れました🤔
退会ユーザー
私も新生児期はパンパース使ってました!次第に背中漏れするようになったので1ヶ月半からムーニーに変えました🌷
-
R
ムーニーも夜寝てる間におしっこ漏れとかはなさそうですか?🙆🏻♀️
- 8月4日
退会ユーザー
他のメーカーより大きめサイズなので生後4ヶ月くらいからムーニーを使っています!
ゆとりがあるので履かせやすく、ギャザーついてるので漏れもそこまでないかと😌
グーンパンツは小さめ+肌荒れしたのでうちの子には向かなかったです笑
-
R
ムーニーは大きめ設計なんですね!😳
息子は少しムチムチ体型なのでちょうど良いかもです🤣- 8月4日
そうちゃま
かぶれたり漏れたりで結局うちはパンパースシリーズが1番良かったです!(と言っても漏れる時は漏れますが🤣)
-
R
素材は紙っぽいですが薄くて結構吸収してくれるのでいいですよね!🙆🏻♀️
ノーマルタイプ使ってますが、パンパースのお肌に優しい方は結構素材変わるんですかね?🤔- 8月4日
-
そうちゃま
肌いちの方が入ってる枚数も吸収してくれる容量は少ない気がします!
- 8月4日
-
R
そうなんですね!😳
教えて頂きありがとうございます😊- 8月4日
ママリ♡
上の子も下の子も新生児期はパンパースでしたがそれ以降は漏れる事があったので上の子(細身)ムーニー、下の子(ムチムチ体型)メリーズに変えたら漏れにくくなりました😌✨
オムツかぶれも今のところないです😊
-
ママリ♡
これは私の感覚だけかもしれないですが、ムーニーよりメリーズの方がおしっこが出てオムツの外からの触った感じが湿っぽく感じて最初オシッコが漏れてるのかと思いました😂(ちなみに私の従姉妹もお子さんにメリーズ使ってて共感してくれました😂)
- 8月4日
-
R
触ったら湿っぽい感じ分かります!笑
ムーニーはメリーズほどそういった感じはないのでしょうか?🤔- 8月4日
-
ママリ♡
ムーニーは全然感じなかったです😊サラサラしてます✨
- 8月4日
退会ユーザー
新生児期は、メリーズ使ってましたが、息子はお肌に合わず、、、パンパースはだいちかパンパースさらさらケアに変えました😁
どのオムツも一度も漏れた事ないです😁
-
R
基本的にそんな放置しなければ漏れないですよね🙇🏻♀️
産院がパンパースだったのでその流れでずっとパンパースです!
回答ありがとうございます😊- 8月4日
あ🔰
上の子も下の子もずっとムーニー使ってますが、漏れたことないです☺️
肌ざわりなども良いので気に入ってます😚
ちなみに、上の子の出産祝いでもらったらおむつケーキのおむつがパンパースだったのですが、めちゃくちゃ漏れてきてやばかったです😂💦
おしっこも💩も漏れてきたので もうパンパースは使いたくないです…😇笑
-
R
ムーニーいいって友達からも言われました🥹🙏🏼
確かにおむつケーキ全部パンパースですね💦
産院がパンパースだったのでそのままずっと使ってるのですが、ムーニー気になるので使ってみようと思います😳- 8月4日
R
メリーズはパンパースより素材が良いと聞きます!
朝起きた時もおしっこ漏れなどはないですか?
退会ユーザー
ないです!
メリーズで漏れたのは、胃腸炎で下痢が酷かった時くらいです🤔
R
そうなんですね!!
違うオムツ試してみたかったので買ってみようと思います😳!