コメント
あひる
保育園預ける時にママと離れたくなくてギャン泣きする感じですか?
預けちゃえば楽しめてる感じなんですかね?
それとも保育園入るところからダメな感じですかね?
例えば、下の子を先に預けて上の子5分でも2人の時間を作ってハグしてから行くとか、帰りどんなお菓子買おっかー?とか保育園頑張ったご褒美のお話してみるとかどうでしょうか?
あひる
保育園預ける時にママと離れたくなくてギャン泣きする感じですか?
預けちゃえば楽しめてる感じなんですかね?
それとも保育園入るところからダメな感じですかね?
例えば、下の子を先に預けて上の子5分でも2人の時間を作ってハグしてから行くとか、帰りどんなお菓子買おっかー?とか保育園頑張ったご褒美のお話してみるとかどうでしょうか?
「ココロ・悩み」に関する質問
子供が自分の名前を嫌いじゃなくて、 スッと読める名前で、 子供がいい子に育ってるなら、 この名前に縁があったと考えて良いんでしょうか🥲 私は昔から父親が怖くて。 怒鳴られる、叩かれる当たり前で育った影響もあるの…
遊ぶ約束をした日に勝手にいろんな人を誘ってくるママ友にモヤモヤしてしまう自分が辛いです。 私も娘も、どちらかというと独占欲があるタイプで、女の3人はかなり苦手です。 今娘が仲良い子のママとすごく仲良いのです…
失態を犯してしまいました。 会社での飲み会。男性もおり既婚者です。 お酒を飲んで楽しかったのもあり、 つい友達との飲み会でシェアし合うのが当たり前だった為 これ少し飲みますか?と回し飲みを何度かしてしまいまし…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
保育園朝預けるとギャン泣きです。入っちゃえば泣き止むそうです、
ご褒美に恐竜のおもちゃ買おうねって言っていつも帰りに買ってます💦それでもダメで、、朝いっとき泣き止むまで朝いるんですけど全然ダメで、
あひる
それなら保育園が嫌というよりもお母さんと離れることに泣いてると思うので、私ならサッと預けてさっとお仕事行っちゃいます!
で、保育園以外の生活で今まで出来てた事も甘えてやってと言ってきたら全部やってあげたり、構って欲しがったら家事辞めてでも構ってあげたりして満たしてあげるように頑張りますかね!
もうすでにやられてたらすみません💦
うちも赤ちゃん返りあった時は赤ちゃん寝た後とか2人の時間に欲求全部叶えてあげる感じでラブラブタイム設けてたら落ち着きました!