コメント
ママリ
自宅では立ちションやらせてないので外出時だけです。
パパと一緒に男トイレに行ってパパの見本を見たりしてました。
幼稚園は保育園で他の子みたりして、そのうち出来るようになると思いますよ。
パンツ脱いで座るより立ってする方が楽!ってなってくるので焦らずとも大丈夫だと思います。
立ちション用おまるは、掃除が嫌で買ってません。
はじめてのママリ🔰
うちは家で教えたことないまま保育園行くようになり、保育園で覚えましたよ😆
最初は慣れないから濡らしてお着替えしてくる日々でしたが、わりとすぐ慣れたみたいです☺️
-
はじめてのママリ🔰
うちは、来年幼稚園入園で男の子は立ってできるようにしてくださいと言われてます😖
みんなの真似してやってくれるようになるといいのですが💦
コメントありがとうございます☺️- 8月4日
はじめてのママリ🔰
保育園でできるようにならない子もいるみたいなので、一応家でも教えた方がいいかなと!
こぼしてしまう感じでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
立ちションのやり方がよくわからなくて、まだ一度もやったことはないです🥲
ショッピングセンターなどのキッズトイレは怖がって入ってくれないので、家でできたらなーと思いまして💦- 8月4日
ちなみ
スリコの小便器かいました。
うちの子は喜んでやりましたね。最初パパに見本みせてもらってそこから…って感じです。
小便器マスターするとお出かけ先でも楽ですよ🥺
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
確かに立ちション用おまるは、めんどくさそうだなとは思います😂
幼稚園入って、みんなの真似してやってくれるようになるといいのですが😣