※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

外出先でのトイトレができない男の子の練習方法について相談があります。

男の子のトイトレ

立ってする練習は、家で教えましたか?

スリーコインズで立ちション用のトイレを見つけて買おうかな?と思ってます。

家でのトイレはできますが、外出先のトイレでやるのは怖いらしくまだ一度もできたことがありません😭

なので、外出先で練習する以外の方法が知りたいです…!

コメント

ママリ

自宅では立ちションやらせてないので外出時だけです。
パパと一緒に男トイレに行ってパパの見本を見たりしてました。
幼稚園は保育園で他の子みたりして、そのうち出来るようになると思いますよ。
パンツ脱いで座るより立ってする方が楽!ってなってくるので焦らずとも大丈夫だと思います。
立ちション用おまるは、掃除が嫌で買ってません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️

確かに立ちション用おまるは、めんどくさそうだなとは思います😂

幼稚園入って、みんなの真似してやってくれるようになるといいのですが😣

• 8月4日
はじめてのママリ🔰

うちは家で教えたことないまま保育園行くようになり、保育園で覚えましたよ😆
最初は慣れないから濡らしてお着替えしてくる日々でしたが、わりとすぐ慣れたみたいです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは、来年幼稚園入園で男の子は立ってできるようにしてくださいと言われてます😖

みんなの真似してやってくれるようになるといいのですが💦

• 8月4日
はじめてのママリ🔰

保育園でできるようにならない子もいるみたいなので、一応家でも教えた方がいいかなと!
こぼしてしまう感じでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

立ちションのやり方がよくわからなくて、まだ一度もやったことはないです🥲

ショッピングセンターなどのキッズトイレは怖がって入ってくれないので、家でできたらなーと思いまして💦

• 8月4日
ちなみ

スリコの小便器かいました。
うちの子は喜んでやりましたね。最初パパに見本みせてもらってそこから…って感じです。
小便器マスターするとお出かけ先でも楽ですよ🥺