※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トランポリンかバランスストーンまたはバランスボードか…4歳の多動疑い…

トランポリンかバランスストーンまたはバランスボードか…
4歳の多動疑いの男の子です。診断はまだですが園から指摘がありました。
降園後、家の中で動き回っていて体力が有り余っています。下の子がいて私も余裕がなくて夕方公園へ行くのも厳しく、家で体を使えるものを買おうかなと思っています。
一番にトランポリンを思いついたのですが、他にバランスストーンとかも良いと見てどれにしようかと悩み中です。
参考までにお子さんがハマったものを教えてください🙇‍♀️

コメント

まめ大福

我が家はトランポリンがありますが、今でも気が向いたら長女の次女も遊んでます
特に次女ですが‥よく飛んでます。
あとは、2人でその上で丸まって寝っ転がってテレビ見たり、夫がテーブル代わりに使ってたり、他の使い方もしてます
あとはお友達が来た時は、年齢関係なくなぜかみんな喜びます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最悪下の子が使ってくれる可能性もありますよね!
    まさかのテーブルという使い道も参考になります😂いちいち片付けるのも面倒ですもんね💦
    参考になるお話ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

同じような感じで全て買いました🙂
トランポリンは飽きて飛ぶ頻度が減りました🥲
バランス系も飽きてます😂
私が一緒に遊べばいいんでしょうけど、夕飯の準備等あるので1人で遊んでほしくて…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それでもトランポリンは割と長く使ってくれている気がします!
    一応持ち手があるやつを購入しました!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も同じで一人で遊んでくれたら大変助かるのですが🥹
    やっぱり一番はトランポリンですね!最悪私が飛ぶつもりで買おうかなと思います😂
    ありがとうございます!

• 1時間前
ママリ

多動っ子でトランポリン持ってます!
2歳の頃に買いました😆
体力ガッツリ削ってくれるのですごく助かりました✨
ノリノリの音楽流してトランポリンでリズミカルにぴょんぴょん跳んでもらい、親は座って手拍子したり、キャーすごい!素敵!と合いの手入れるだけで良いので楽でしたー笑