※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子供が保育園で男性保育士に抱っこされ、「怖いな」と言ったことが気になる。その真相について相談したい。

ちょっと気になったので皆様の見解を教えてください。

1歳0ヶ月 保育園に預けに行った際に
担任の先生は不在で、サポートに入っている男性の保育士さんが受け入れをしてくれました。
わたしと手を繋いで歩いて教室に入り、
その男性の保育士さんに自分から抱き付きに行って
保育士さんが抱っこしてくれたのですが、
ボソッと「怖いな」と仰ったのです。
そのまま、体調変化なかったですか?とか爪のチェックとか、毎朝やる会話に入ったので、
「怖いな」の真相が気になっています 笑

1人でもしっかり歩いていますし、「手繋ごう」と手を差し出してくるので今日も手を繋いで教室に入りましたし、ドアの開け閉めは勿論わたしがやります。
歩いていることが怖い訳ではないと思うんですよね。

保育士さんが抱っこした際は、
前向き抱っこで、ちょっと安定性には欠けるような抱っこの仕方でしたが、
保護者の前で 「怖いな 」は逆にこちらが怖いです...

なんの「怖いな」だと思いますか😅

コメント

‪🫶🏻

サポートに入ってる男性との事で1歳とかまだまだ小さい子を1人で対応する機会がなかったからこそしっかり抱っこできるかな、抱っこしてて落ちちゃったらどうしよう..からの怖いな だと思いました😂

ナバナ

実は聞き間違えで

あついな
くさいな
おもいな
とおいな
  とかとか、なんか別のことだったりしませんかね??