はじめてのママリ🔰
屋台は自分で出そうとして相手の方が“出さなくていいよ”と言ってくれるのであれば甘えて奢ってもらって大丈夫だと思います!1度は申し訳ないよ💦と言ってそれでもいいから!と言われたら出してもらっていいと思います!あまりにも頑なに自分で出そうとするのも良くないみたいです😂(最近旦那と旦那の男友達がそう話していました笑)あと渡すものですが飲み物で十分だと思います🙆♀️あと、その方がタバコなどを吸っていればなにを吸っているかを見て、途中か帰りに買って渡したら尚いいと思います!お菓子とかは結構好き嫌いが別れたりするのでタバコ吸われてる方はタバコがあんぱい!もし吸われていないのであれば全然飲み物だけでも気持ちか伝わればいいと思いますよ!!
Himetan❤️
基本的には自分達の飲食類は自分で支払う。
まとめて支払いとかなら、支払いの前後どちらかでも半分お金を渡す。
もし相手が出さなくても良いといわれても1度は「申し訳ないので」と言って渡すがそれでも出さなくても良いと言ったら「ありがとうございます。お言葉に甘えさせてもらいます」で良いと思います。
そして次の屋台では「さっきごちそうになったので次は私が払いますね」と言って支払えば良いと思います。
もしそこでも出さなくても良いと言ったらまた同じ様にしたら良いかと。
車を出してもらえるなら飲み物と、ガソリン代として1000〜2000円くらい渡したらどうですかね?
私は一応、相手が車を出してくれるの時は飲み物+ガソリン代として1000〜2000円渡してます。
それでガソリン代を返されたり受け取ってもらえなかった時は次は私が車を出しますってしてます☺️
コメント