※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tmm
子育て・グッズ

6月の終わり頃から毎週発熱します。今までも毎月発熱するようなタイプで…

6月の終わり頃から毎週発熱します。今までも毎月発熱するようなタイプで、2、3日高熱が出て下がるサイクルでした。
しかし最近は、38℃前後の熱か微熱が1日だけ出て翌日には解熱。それが毎週です。
今まで幼稚園からの呼び出しもなかったのに、7月からすでに3回。息子は自分で体調が悪いとすぐに先生に言うようになったので、呼び出しも多くなっているのもかもしれません。これまでは帰宅して気付くパターンでした。

すぐ解熱するのは有り難いですが、毎週ともなると心配で、パートも早退、休みばかりで本当に気まずい。

病院にかかっても風邪じゃないかなーしか言われません。

幼稚園入って毎月の熱でも、正直わたしもストレスで(バランスの良い食事、睡眠、清潔いろいろ気を使っても変わらず)、強くなるまで辛抱だ!と言い聞かせていたのに、まさかの年長になって逆に発熱が増えるとは、、

パート先はとても理解がありここまで頑張ってきましたが、挫けそうです(T_T)

なんで毎週のように熱を出すのか、、不思議です💦

コメント