20代乳がんの進行速度について不安です。検査まで時間がかかり、手遅れになる可能性はあるでしょうか。乳がんについての情報を教えてください。
20代乳がん進行速度
25歳です。先月胸にしこりがありクリニックに受信した所、しこりの中に石灰化があり大きな病院に紹介されました。
病院に息子を連れて行ってはいけないそうで、預かって貰える人がいる日でないと受診できず9日に検査です、、
20代は進行が早いと聞きクリニックに行ってから2週間くらい経ってしまっているのでとても不安です😭
1週間で手遅れになってしまうとかは考えすぎでしょうか💦
乳がんについて、お話を伺えたら幸いです。
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント
J子
1週間で手遅れになるということはまず無いですが、もし癌だった場合、手術、放射線治療、抗がん剤治療など何度も病院に行かないといけません。
結果次第ですが保育園に預けるのが良いかと思います!
私は27でヨガの時に胸が突っ張る感じがあり受診、乳がんの超初期、ステージ1でした。乳房部分摘出して、抗がん剤治療は副作用が恐かったので拒否してせず、放射線治療のみ受けました。放射線治療だけでも2ヶ月ぐらいかなりの頻度で病院に通いました。
40になりましたが未だに半年に1度再発していないかのフォローアップがあります。幸いなことに再発はしていません。
進行が早い癌でもステージが初期であれば生存率も上がります。
超初期でなければ抗がん剤治療も必要かと思います。
ステージが初期でなければ乳房も全摘した方が再発防止になるかなと思います。
何ともなければ良いですね!🙏🙏🙏
はじめてのママリ🔰
乳がん経験者です。
2週間なら気にしなくても大丈夫です。
その2週間の間に
もし悪性だった場合、セカンドオピニオンをとるのか?
取るとしたらどこにするのか?
悪性だった場合、再建を希望するのか?
などの自分の希望をある程度まとめておいたほうが良いかもしれません。
※悪性だった場合は、あれよあれよといろんなことが決まっていくので。。ブログなどをみると不安になってしまうのであまり見ないほうがよいのですが、無知すぎても良くないですし。。程々に情報収集はしておいたほうがよいかと。。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
色々ネットで情報を集めてはマイナスなイメージがついてしまって不安と恐怖で押し潰されてしまいそうです😭
悪性の場合は大事な選択を短期間に迫られてしまうのですね😢
セカンドオピニオン取りたい気持ちはありますが、その分治療が遅れてしまうのも心配です😭😭- 8月4日
-
はじめてのママリ🔰
多分、行った先の病院で、針生検をするとはおもうのですが、その結果次第ではセカンドオピニオンをお願いをしたほうが良いかもしれないです。。
ちなみに、私もステージ2の段階で乳がんが見つかりましたが、もう少しで5年経ちます。
周りの乳がん患者の仲間も、5年以上経ちますが皆さん再発もなく日常を取り戻してます。
振り返ってみても、私も検査結果が出るまでの期間が1番辛かったです。
(結果が出たら、ベルトコンベアに乗せられたマグロ状態ですからね。。😅)
と、色々書きましたが、何事もないといいですね!- 8月4日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
やはり悪性の場合は保育園に預けるしかないですよね💦おっぱいしか飲まないので色々練習しなくては😱
お話伺えて参考になりました!J子さんのこれからのご健康も祈ってます😊⭐️