※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラリマー
ココロ・悩み

複数人で話す時、他の人の目を見ないと気になる女性。職場で特定の人が自分だけを見るとき、無意識か故意か悩む。過剰に気にしすぎて疲れる。

ちょっとした事かもしれないんですけど…

複数人で話す事ありますよね?その時に他の人たちの目は見て自分の目を見てくれないと嫌われてるのかな…とか何か悪いことしちゃったかな…って思ってしまいます。
私はそう思ってしまうので平等に皆んなの目を見ながら話すように気をつけてはいるんですけど…
職場にそういう人がいて、その人が嫌ってそうな人と私が並んだ時は私だけの目を見て話したりするんですが、、、
そういう事する人って無意識なんですかね?それとも故意にやってるのか…心痛まないのか、そういう目にあった事がないのか…

あからさま過ぎて相手にも悪い気がしてきます。
そんなこんなで人間に疲れます😓

コメント

自分の目を見てくれないと気になっちゃいますよね💦私には話す気ないのかな、嫌われてるのかなって私も思います😂

やってる人はたいてい無意識な気がしますけどね💦
やはり嫌いな人より、仲良い人や自分に好意的な人に向かってが話しやすいですもんね。
無意識に苦手な人は見ないかもですね。。
でもそんな自分に気づいてないのはちょっと残念ではありますよね😣

はじめてのママリ

多分それ他の人も気づいてると思いますよ!
そしてみんなその人はそういう人なんだ〜って思ってると思うので、ラリマーさんだけが気にする必要ないです😊
何も悪いことしてませんし、他の人はちゃんと分かってますよ!

ラリマー

コメントありがとうございます🙇‍♀️
やはりそうですよね…

そういう人ってどこか思いやりに欠けた方が多いように思います。
もし夫や自分の兄妹がそうだったらガッツリしちゃいますし、気づいてないのも残念ですよね。

ありがとうございます。