下の子の友達のママから声をかけられても迷惑ではないか悩んでいます。夏祭りでお誕生日の友達にバースデイカードを渡す予定で、どう声をかけるのが良いか相談したいです。
上のお子さんの頃からのママ友グループなどが既にあっても、下のお子さんのお友達のママから声をかけられても迷惑ではないですかね?😅
娘がクラスですごく仲の良い子がいます。クラス替えをした当初からすごく仲良くなり毎日一緒に遊び、幼稚園の写真にも一緒に写ったりしています。
一度参観日があったのでそのときに「いつも仲良くさせてもらっています😄」と挨拶をしようと思ったのですが、想像以上にヤンキー系の見た目で(失礼ですみません💦)ややオラオラ系の表情で、声をかけるのに躊躇してしまい「こんにちは」と挨拶するだけで精一杯でした🥲💦
そしてママ友複数とずっと固まっており、娘によるとみんな上の子がいるそうでおそらくそのときからのママ友だと思います。
家も遠そうだし私も出産を控えてるしで遊んだりする仲にはなろうとは思いませんが、やはり子ども同士がすごく仲良しなのでせめて園の行事で軽く話せる仲にはなりたいです💦
今週末夏祭りがあるのですがその当日がそのお友達のお誕生日だそうで、娘はバースデイカードのお手紙を渡したいと用意しています。
そのときにどう一言ママさんに声をかけたら感じ良いと思いますか?新たな顔見知りは要らなかったり、迷惑がられたりしないか凄く緊張しています😂
「いつも仲良くしてもらっています」などと言っても大丈夫だと思いますが?
- はじめてのママリ(6歳)
コメント
ビール
いつと仲良くしてもらってます、と挨拶されて嫌な気持ちだったりする人居ないと思いますよ😊♡
どうしても上の子のママ友の方が付き合い長くて一緒に居がちですが、下の子のママさんに声かけられたら私はとっても嬉しいです🫶❤️🔥
はじめてのママリ
コメントをありがとうございます😊
そうなんですね🥹そう思ってもらえたら嬉しいです💦
親同士は本当に全く知らない同士なので微妙な反応をされたらどうしようとすごく不安になっていました😂💦