※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
サプリ・健康

子供たちはコロナに感染せず、不思議に思っている方いますか?

旦那からコロナがうつり夫婦でコロナになってしまいました。完全隔離ができないまま過ごしていたのに子供達はコロナうつらなくてビックリしています。
そんなことあるのか?と不思議で💦
子供達も鼻水や咳をしたりしたのですが、コロナの検査は常に陰性でした。
同じ様な方いらっしゃいますか?

コメント

おすし

去年うちもそうでした!旦那から私だけうつり、息子は最後まで陰性でした✨
むしろ私は旦那と接触は少ないし、息子の方が濃厚なのに不思議なこともあるんだなーと思いました(笑)

そん

先日夫と私が発症してから、下の子が発熱して上の子にも風邪症状が出たのですが、検査しても陰性でした。
コロナは2回目でしたが、1回目は家族全滅したので今回不思議でした💦
でも子どもが無事?で良かったです。といっても風邪はひいていましたが😂

ママ

抗原検査なら偽陰性もでやすいですが、風邪症状が出てからPCR検査をして陰性ならうまいことうつらなかったんでしょうね。

PCRでも風邪症状が出る前に検査したらフライングで陽性でない事もありますね。