※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝返りができるようになり、セミダブルベッドで家族で寝ることを考えています。注意点や意見があれば教えてください。

もうすぐ4ヶ月になる赤ちゃんがいます。
最近、寝返りが出来るようになり、ベビーベッドを卒業して、大人と同じベッドで寝ようかと思っています。

ベッドサイズは、セミダブル2つづけです。
夫・赤ちゃん・私 で寝ようと思うのですが、なにか気をつけることや、意見などありましたらどんなことでも構わないので教えて頂けませんか?🥹💦

コメント

はな

大人の布団はSID Sになるリスクが高いので、ベビーベッドがあるならベビーベッドで寝かしてあげた方がいいと思います😊

すず

同じく、布団などが口を塞いでしまうのが、こわかったので、1歳ぐらいまで立ってベッドから出ようとするくらいまでは、ベビーベッドを使ってました。

June🌷

うちも1歳まではベビーベッドでした。
大人と同じベッドなら、ベッドの硬さ、大人が使っている掛け布団や枕で窒息しない、ママの髪でヘアーターニケットにならない、大人の腕や体の下敷きにならない、ベッドから落ちない、など気をつけることがたくさんあると思います🙂

ままり

ベビーベッドで寝なくて新生児から一緒に寝てます!
なるべく高反発にする、なにも置かない、落ちそうなところに対策をするくらいですかね🤔