コメント
はじめてのママリ🔰
わかります😅離れなすぎて2人目産む時大変でした(笑)
事前に祖母宅にならし宿泊させてましたがまぁ夜中に泣きながら電話来てました(笑)(笑)
何回かやったら子供も慣れてくれましたよ🩷3人目産む時なんかお泊まりヤッター!でした(笑)
ちなみに2人目3人目は上の子預かってもらうのに周りも都合つけやすいので計画組みました🫶
退会ユーザー
上の子がコロナ第一波の緊急事態宣言中に産まれましたがその後もコロナ禍での生活で幼稚園入るまで家族以外と絡むことがほとんどなかったです、、
2人目も予定帝王切開だったので、日程に合わせ旦那に育休に入ってもらいました!入院中は旦那が上の子見てましたよ!
まだ1歳なので全然これからで大丈夫かと思います!
-
はじめてのママリ🔰
旦那が休み取れたら良いですが😖
ありがとうございますm(_ _)m- 8月3日
はじめてのママリ🔰
分かりますよ〜😩
うちもです〜
両家実家が遠方で親戚との関わりもなく、保育園にも入ってないのでパパママ以外と過ごしたことがらほとんどありません
なんならパパも出張多くて、一緒に寝るのも時間がかかります💦
2人目出来たときどうなるんだろう&どうしていこうと不安しかないですが、妊活開始しました!
-
はじめてのママリ🔰
私も早く妊活始めたいです😂
ずるずる妊活伸ばしていったら仕事も始めれないし早くこの問題を解決したいです🥲- 8月3日
退会ユーザー
コロナの影響がまだあるかもしれませんが
上のお子さんも一緒に入院できる産婦人科はありますよ😊
私は2人目を計画分娩しました。
なので、主人と義父母に上の子を託せました😊
義父母ともなれてほしくて
計画日よりも1週間前ほどから来て頂きました😊
案外どうにかなりますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
ええ!そういった病院あるんですか✊探してみます👀
どうにかなりますようにと願うしかないですね😂- 8月3日
KKmam
うちも一時保育など利用したことないし、かなりのママっ子なので大変だと思います😂
2人目授かれたら託児付きの産院にするつもりですが大泣きなのはわかりきってます😂
こればっかりは息子にも頑張ってもらうしかないです😮💨
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦泣いてるの想像したら心痛いですが頑張ってもらいます🥲
- 8月3日
-
KKmam
そんな経験も大事なので問題なしです😂
- 8月3日
はじめてのママリ🔰
健診は毎回連れて行ってますよー☺️
夜寝る時だけはママっ子なので不安もありますが、いないならいないで子どもって案外適応するらしく、それを信じて入院期間中だけは頑張ってもらうことになりますが、、🥲
因みに割と色んな人と触れ合わせているつもりですが未だに人見知り凄いので、性格もあるかもです🤣🤣
はじめてのママリ🔰
もう慣れてもらうしかないですよね😭💦
計画の方が向こうの都合を考えたらいいのかなって思う反面1人目誘発分娩だったので自然で産みたい気持ちもあり迷ってます😖
はじめてのママリ🔰
子供って適応能力すごいので案外慣れてくれます🫶
1人目が帝王切開で2人目3人目計画誘発なので自然がいいなの気持ちはわからないのですが誘発したって赤ちゃんが出てくる日しっかり選んでくれますよ🌸(笑)
どんだけ促進剤いれたって出てこない時は出てこないです🤣