※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3ヶ月、感染症や高熱、咳がなおらなく、先週、最後の手として抗生剤を1…

3ヶ月、感染症や高熱、咳がなおらなく、先週、最後の手として抗生剤を1週間飲ませ、だいぶ改善していたのですが、1週間たたないうちに昨日から次男が、鼻水、咳がひっきりなしに出ていて、夜中も咳で起きてずっと寝なかったのですが、今日耳鼻科に行くと、喉が赤くなってるから熱も出るかも?となり、抗生剤も出しとくからって言われました。
先週に1週間抗生剤飲ませていたがまた飲ませて大丈夫か聞いたところ、1ヶ月飲み続けるとかじゃない限り、弱い抗生剤だし単発でなら問題ないと言われました。 シロップとホクナリンテープ、キプレス、抗生剤を処方されたのですが、みなさんなら抗生剤飲ませますか?
この3ヶ月の間で、感染症や風邪が立て続けでしたが、抗生剤は先週に1回飲ませただけです。
咳は治りがかなり悪くほんとに3ヶ月毎日出ていました。
抗生剤飲ませるかかなり迷っています。

コメント