※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3度目のままり🔰
ココロ・悩み

子供に怒りを感じたことで自己嫌悪に陥った女性がいます。ただ聞いてほしかっただけで相談ではないそうです。

今日下の子(もうすぐ3歳)をめっちゃ怒ってしまいました‥
産休入って仕事のことも考えなくてよくなって余裕できたはずなのに、抱っこ抱っこでグズグズ‥つい手をあげそうになってしまいました(あげてはないです)。
自己嫌悪‥

相談とかではないのですが‥誰かに聞いてほしかっただけです‥吐き出しです‥すみません。。

コメント

ぴよ

毎日おつかれさまです。
私も上の子が反抗期に入り毎日喧嘩です。下の子が小さいので上の子を構ってあげれてません。

お子さんももしかしたらなにか勘づいてるのかもしれませんね
でも立って抱っこはきついと思うので座ってお膝の上に乗せてあげてギューっとしてあげるだけでもどうでしょうか😊
ママもいっぱいいっぱいになりますよね。
私は毎日上の子に怒ってます(笑)
家事も育児も完璧な人はいないのでちょっと頑張るくらいにやっていきましょ〜

• 3度目のままり🔰

3度目のままり🔰

コメントありがとうございます。
    私も下の子に手がかかりすぎて、上の子に全く構ってあげられず‥上の子が聞き分けの良いお姉ちゃんで余計に申し訳ないです‥
    そうですよね、こどもたちもこれから環境の変化あって大変なはずですよね‥
    それなのに大人げない自分が嫌で‥
    仕事してるときは平日は家事なんてほとんどせず、仕事を言い訳にしてましたが、産休入って逆に時間できた分、ちゃんとやらなきゃと思うと余計にしんどく‥
    たぶんというか絶対主婦とか向いてないタイプです😣
    こんなんで3人目産んで大丈夫なのか‥

すみません、、吐き出しばっかり‥でもコメントいただけて凄く嬉しかったです!!ぴよさん自身も大変な中ありがとうございました!

• 8月3日