薬の副作用について相談です。ウテメリン4錠服用中。副作用を感じないが、薬の効果が心配。他の薬も副作用なし。胃腸が強いのか不安。
薬の副作用についてです。ウテメリン4錠のんでいます。
皆さん、少なからず副作用感じたりなさってる方多いですが、私はまったくありません。
妊娠前に、高プロラクチンで薬のんでましたが、
その薬も副作用が強く出る場合が多く、吐き気や、めまいなどあるので車の運転はだめと書いてありましたが
、全く副作用なかったです。
眠くなるお薬ですってやつも全くです。
(睡眠薬はききますが、耐性つきやすくだんだん早く起きちゃったりしてました。)
胃腸が強いんですかね?
副作用ないに越したことありませんが、逆に本当に薬が効いてるのか不安になります💦
- ままり(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
mam
あたしも上の子も下の子もウテメリン1日6錠飲んでましたが一回一錠だけだと何も副作用無かったですが一回二錠飲んだ時と点滴した時は副作用出ました(>_<)
退会ユーザー
私も切迫早産この前までウテメリンを1日3錠飲んでましたが、かなり副作用あり、飲まない事もありました(泣)
ひどい時は身体も震えちゃって、、、
動悸はするし、手は震えるし、息切れはんぱないし、とても辛かったです。
先生は慣れると言ってたんですが全くなれませんでした(笑)(T_T)
-
ままり
やはり副作用あったんですのですね💦
私はまったくないので、本当に効いてるのか不安です💦- 2月11日
∞chi_fu∞
わたしもウテメリンも高プロの薬も副作用なかったです◎
眠くなる花粉症の薬もなりません!
唯一鉄剤だけは嘔吐がひどかったですが😭
たしかに効いてるか分からないですよね💦💦
-
ままり
そうなんですね!
私達みたいなのは、どこか強いんですかね〜?
鉄剤も今のんでますが、便秘になったくらいでなんともないです🌟- 2月11日
pi💕
わたしも二人目にして初めての切迫早産で1日4錠処方されましたが、手の震えや動悸、酷いと上手く話す事もできなくて4錠飲めませんでした…
けど初めて薬の説明を受けた時に、副作用がでるかもしれないけど飲み続けてれば治ってくると言われました!
なので今までの薬で抗体っていうんですかね?があったのかもしれませんね😊
-
ままり
それは大変でしたね💦
私は最初から副作用なかったです、
薬に強いんですかね🌞
ますい麻酔とか聞かなかったら怖いなぁと思います💦- 2月11日
ままり
二錠で副作用あったんですね〜💦
私は4錠なのにないです💦
mam
一回に4錠飲むのですか?
あたしは一回に二錠で副作用でしんどくなったので1日6錠4時間に一錠に変えて飲んでました(>_<)
ままり
すみません、六錠のんでらっしゃるの見落としてました。
4時間起きに一錠ずつです。
頚管短くてのんでらっしゃいますか?
私は頚管短くのんでて、3→4錠にふえました。
6錠までは増やせるんですよね!
入院したくないんで薬でなんとかならないかな😿
mam
一緒です(>_<)
上の子の時頸管1.2まで短くなり入院と言われたのですが実家でトイレ以外絶対安静にすると条件で1日6錠飲んで38wまでお腹に居てくれました◡̈
下の子は頸管1.0まで短くなり絶対入院と言われたのですが上の子も居てて昼間見てくれる人がいないのでトイレ以外絶対安静にする条件で1日6錠飲んでました( ; ; )
下の子は上の子が居てたので計画分娩で37w3dで出産しましたよ◡̈
今頸管の長さはどれくらいですか?
ままり
18週のときに30㎜で22週のときは、長さは言われずに、子宮口開き気味といわれました。
私もギリギリまではうちにいたいです💦
長期入院なんて精神的に持たなそうです💦
まだ1日4錠なので、今後
六錠まで増やして絶対安静にして、
それでもダメなら入院覚悟しますが、、
縛る手術とかしなかったですか?
mam
そうなんですね(>_<)
子宮口が開き気味なら絶対安静にした方がいいと思います(>_<)
そこの産院によって6錠出してくれるか分からないですが(>_<)
私の産院はかなり渋々でその代わり毎週検診で付きの検診で前回より短くなっていれば絶対入院との約束付きでした( ; ; )
私の場合妊娠37〜38w位から切迫だったので上も下も今陣痛きたら大きいこの病院に搬送になるからね!絶対安静にと言われただけでしたが義姉は中期の初め頃から切迫でずっと入院してたのですがダメでシロッカー手術しましたよ(>_<)