最近入ったパートさんが私だけに強くて困っています。自分の存在意義が分からなくなってきています。皆さん、お疲れさまです。
こんばんは。
皆さんの職場には「当たりの強い人」「圧の強い人」っていますか??😳
ずっと良い人間関係でやってきたのに、最近入ってきたパートさんのが、なんだか私にだけ強くて困っています💦
私が今の職場になってからまだ2年目ということもあり、やり方や手順が違う部分があったのかもしれませんが、今まではスムーズに通ってきたものがその方には引っかかるようで追及されるので自分の存在意義が分からなくなってきています😵
皆さん毎日家事に育児にお仕事に、本当にお疲れさまです。
- みみまま(生後6ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
あじさい💠
同じ職場じゃなくて幸いなのですが、同じ会社に「機嫌の悪い人」がいて嫌だなぁと思っています😥
一理あるけど、言い方どうよ😓とよく思います。その方は自分が正しい!ととても強く信じているのと、もう最初から怒っていて周りが引くので、更に自分が正しいと思うという悪循環になっている気がします😓
私生活のイライラをぶつけてるだけで私のせいではない。と思ってなるべく他人事みたいに思うようにしてます💦
解決策が全く浮かばなくて済みません😭
そういう人が一人いるだけで気を遣いますし、困りますよね😭
しんままさんが悪い訳ではないと思うので、その人の強い言葉をそのまま受け取って落ち込まないといいなと思っています🥺
ママリ
女の職場なので山ほどいます!昔に比べて少なくはなりましたし、いつもそういう人ばかりと仕事するわけではないのでたまに当たると今日はハズレだったー!って思いますが。
一つ言えるのが、そういう人に対して弱気にならないこと、ビクビクしないこと、受け身にならないことです!
こちらから話しかけたり、ちょっと聞いてくださいよー!みたいな感じでたわいもない話すると、攻略?できること多いです!
お互い頑張りましょう😊💓
-
みみまま
コメントありがとうございます✨
今日はハズレだった、それ良いですね!!
なんだか精神的にくらってしまって色々youtubeとか見てたら、当たりの強い人が見せる怒りを「パフォーマンス茶番怒り」って言ってる人が居てなるほどなと思いました!毎日良い日な訳ないから、今日はハズレだったなって思うようにします!
話しかけられるように頑張ってみますね🙌- 8月2日
ツインズママ
わかります!
間違ったことは言ってないけど、口調が強くて毎回怒られてる?みたいな感じになります。
常にムスッとしている表情だし。
そして穏やかで優しい職員が次々に辞めていってます。
我が強い職員ばかり残ってて今人間関係やばいんじゃないか??な状況です。
私は幸いパートなので、サクッとこなして帰れば被害は少ないですが…このまま続くとヤバそうです。
-
みみまま
コメントありがとうございます!
世の中って、なんでこう優しいが追い詰められて、色んな意味で 強い人の方が良いように出来るんでしょうね💦
私もパートなんで、仕事だけの関係と割り切ってやってくのが一番ですかね😔- 8月3日
みみまま
コメントありがとうございます✨
気使いますね💦前に一度一緒にしたことがある方で、その時は優しかったので、悪い方のギャップにも精神的にやられました😵
他人事、って思ってスルーする出来るように頑張ります😔