コメント

海
上のお子さん、来年小学生ですか?であれば、小学校や転園先の近くかなと感じます。それらが逆方向なら、風邪もらいやすいであろう、下の子さん優先で、今の園近くですね。あと1年半ぐらい?で年少であれば、1年だけでも少し遠くても我慢します。年少になれば、園から近くなると考えれば、問題ないかなと。
海
上のお子さん、来年小学生ですか?であれば、小学校や転園先の近くかなと感じます。それらが逆方向なら、風邪もらいやすいであろう、下の子さん優先で、今の園近くですね。あと1年半ぐらい?で年少であれば、1年だけでも少し遠くても我慢します。年少になれば、園から近くなると考えれば、問題ないかなと。
「保育園」に関する質問
おしっこが出たら「ちーちー」と教えてくれるようになってきました。 今すぐトイトレするつもりもないですが、せっかくだからとは思います。なんせオムツがもったいない😇⇽その都度変えてるから💦 でもおまるではまだ出来…
子供の食べムラや自分で食べれない(ママやって)に対して何歳くらいまで許していましたか? 来月4歳の娘が特に朝食を食べません。 量を減らしてもスプーン1杯すら食べないことがあります。 身長も曲線から外れていたので…
保育園が怖いと言って、転園した方いますか? 1週間くらい前から、急に保育園に行きたがらず、保育園に近づくと大泣きします。 理由をずっと聞いていましたが、今日やっと保育園怖い、特定の先生と園児の名前を教えてく…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊