※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みなさんのお子さんはいつオムツ取れましたか?🥲今3歳3ヶ月の子供がいる…

みなさんのお子さんはいつオムツ取れましたか?🥲
今3歳3ヶ月の子供がいるのですが、家ではパンツで過ごせても幼稚園では毎日お漏らししてしまい、先生に嫌味を言われてしまいます…一応朝はオムツを履かせていき、パンツは持たせているので先生の好意で履かせてくれているのですが、園でだと遊ぶのに夢中になるのか1.2回は漏らしてしまうみたいです。
どうしたらいいのでしょうか😭

コメント

ママリ

同じ月齢ですが24時間オムツです。
全然取れる気配もないです😅

ママりん

もうすぐ3歳の次男ですがまだオムツです😂長男はすぐ取れたんですけどね💦自宅保育でやる気無しの母です🤣

夢中になるなら先生がちょこちょこ声掛けてくれるのが理想ですが…忙しいと難しいかな😅

はじめてじゃないママリ🔰

年少さんでパンツで来てください!という園だったので年少さんからですが、
最初は漏らす日のほうが多くて、夏頃になると週一とかになり、冬になるとその場でっていうのはなくなり間に合わなくてトイレで…っていうのが2〜3回ありました。
年中さんだとパンツやズボンにちょっとかかっちゃった、というのが数回ありました。
夜のオムツは年長さんになってから外れました。

先生が、全員の声がけプラス個別でもトイレ行く?おしっこ行く?とか声掛けてくれていたし、行かない!と言っていてもちょっと座ってみようかと言って座らせてくれたりした(出るときも結構あった)みたいです。