※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タン塩
ココロ・悩み

息子が奇声を発する理由と対処法について相談です。

最近息子が、家でも買い物中でも猿のような奇声を発します。家ならまだしも、店の中でそれをやられてしまうと、うるさくてまわりの目を気にしてしまいます😭

なぜ奇声を発するのでしょうか?これはいずれおさまるのでしょうか❔母親はどのような対応をすれば良いのでしょうか?

うちの子もこうだったよって方いらっしゃいましたらコメントお願いします😃

コメント

はじめてのママリ🔰

声を出すのが楽しい時期なんだと思いますよ👶❤️
赤ちゃんあるあるだし、周りの人も何も思わないと思います😂
特に何もしなくて良いかと思います🙆‍♀️

• タン塩

タン塩

私もびっくりするくらい息子の声が大きいので恥ずかしくて💦

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然恥ずかしくないです👍
    今だけの可愛い声なので、たくさん動画撮ってくださいね😍

• 8月2日
ママリ

うちの子もやってましたー!懐かしいです!
スーパーのカードに乗せると、楽しそうにキーキー言ってました😂
赤ちゃんあるあるみたいですよ😊
声の出し方覚えて、楽しくて出してるだけだと思います。しばらくしたらおさまりましたよ😊

• タン塩

タン塩

怒ってるの?って聞きたくなるような声なのでいつもびっくりします😂

• 8月2日