※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

1年生の娘の友達なんですが、毎日帰りに我が家のトイレを借りにきます…

1年生の娘の友達なんですが、毎日帰りに我が家のトイレを借りにきます

本来なら娘とは近くの信号で反対方向に分かれます。
お互いその信号から同じくらいの距離に家があります

なのにわざわざ娘と一緒に家まで来てトイレ貸してくださいって言われます
トイレ終わったら、帰りたくないのかゆーーっくり靴履いて暫く駐車場であ!この花かわいい!やアリさんいた!などしてから帰ります
心配するから早く帰りなー!って行って玄関のドア閉めても暫くフラフラしてます

毎日毎日ちょっと嫌です。というか我が家に寄るより家に帰る方が早いからなんで?と思います。
今日予定あるからごめんね!って言っても漏れちゃうとか言われながらお股押さえてモジモジされたら断りづらい....

毎日近くの信号まで迎えに行って、私からじゃぁね!って言えばいいのかもしれないですが下に後2人いて毎日歩いて連れてくのは負担で....

皆さんならどうしますか

コメント

はじめてのママリ🔰

ナシです。
学校で寄り道禁止されていますよね。
家にも入れません。
担任に連絡して報告、注意、親にも連絡入れて貰いましょ‼️

フラペチーノ

親御さんに連絡取ってみますかね、、、知らない可能性ありますよね?
学校経由か、
もしくは一回だけでも頑張って信号のところまで迎えに行って家に帰らせてみるとかしてみます。

ママリ

その子のママさんの連絡先知ってたら状況を伝えます😓
知らなければ担任の先生に相談してみます
家に早く帰りたくない理由ありそうな子ですし😓

はじめてのママリ🔰

毎日は嫌ですね💦
もうこれからはトイレは貸せないからお家に帰ってね!とその子に言うとかですね

ままり

学校に伝えて人の家に寄らないと言うのを伝えてもらいますかね💦
わざわざ同じくらいの距離にあるのにわざわざくるのは確信犯だと思うので、信号からお家までの距離感と、毎日であること、断っても漏れちゃうなどと言われ、貸したらゆっくり靴を履いたりするという一連を全て伝えて、もうこちらができることがなくて毎日困っているので寄り道をしないように注意をお願いしたいとありのままを伝えます😂

はじめてのママリ

学校に報告して、寄り道しないよう全体に指導してもらいます。
そして、その子がまた来たら「ごめんね、学校から寄り道させないでくださいって言われちゃったから入れてあげられないの。急いでお家帰るか、次から学校でおトイレしてから帰ってね」と言います。
娘さんにも、「"学校に言われたから"これからは下校途中にウチにはあげられないよ」と話しておきます!
自分の意思ではなく、学校の決まりってことにして断れば角が立ちにくいと思うので。

はじめてのママリ🔰

次に来たら、『貸せないよ。自分の家にまっすぐ帰りなさい』って私なら言います。

学校には『毎日トイレを借りに来るから困っています。下校時に声かけをお願いします』と連絡します。