※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

小1の子供です。登校中付き添ったら友達から話しかけれてもずっと無視し…

小1の子供です。
登校中付き添ったら友達から話しかけれてもずっと無視してるんです。
理由を聞いたら喋りたくないから、って…
大人からしたら話したくないから無視するとかありえないんですけど
このくらいの歳の子ってこういうことするんですかね?うちの子が異常なのかなって思います。
友達いなくなるよって言っちゃいました😢

コメント

はじめてのママリ🔰

あんまり話したくない、合わない子はもちろんいると思います。
その感覚自体は普通だと思いますが、無視しちゃうと話しかけてきた子はきっと傷つきますし、ほんと友達いなくなりますよね。
思いやりがかけてる、言っちゃえば性格が悪い部類だと思うので、言い聞かせる事は大事だと思います🥺💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    朝もおはよーとか言われると恥ずかしいのか幼稚園時代からすーっと通り過ぎてくor挨拶なしで突然話し始めるとかあったんですが😭
    指摘すると倍キレてくるんでもう何も言いたくないまでになってます…一応言うけど…

• 2時間前
ママリ

しないです😓
親として適切なアドバイスだと思います
無視は登校中のみだとしても感じ悪いし学年上がったらぼっちになりますね😔

• ママリ

ママリ

普通しないですよね
    それで友達いなくなったり陰口言われても本人のせいだから仕方ないかっては思うんですが。
    今はみんな幼いからよくても学年上がったら確実に嫌われますよね。。。

• 2時間前
ままり

あると思いますよ。
それだったら友達と行くのをやめたほうが良いでしょうね!😊
話したくないなら一緒に行くのはやめな!👍一緒に言ってるのにそれは良くないよって伝えます😊

• ママリ

ママリ

一緒に登校してるわけではないんです💦途中でたまたま遭遇したお友達がおーい!って話しかけてくれる感じです。。
    まだ一年生なので無視されても負けじと話しかけてくれるのが申し訳なくて…😭異性だとさらに無視するしで……。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちの登校メンバーに一人無視する子います。
いつも無愛想。登校中もほとんど無視みたいです。

ちなみに学校では大暴れで目立つ子です。
性格悪すぎて関わりたくないので早く登校外れてくれないかなと思っています。

親がしっかりアドバイスしないと友達いなくなっちゃいますよ💦