コメント
5児ママ
洗濯機にポンッと入れるだけなので軽量要らず。簡単です。
あんこおいしい
実家で母が一時期使用していました
なので詳しい事はわからずじまいですが
窓際に置いていたせいで熱で溶けてベタベタになってしまったみたいなんです。
今の季節なら大丈夫そうですが
夏は収納に入れないと溶けるかもしれません。
-
あやᙏ̤̫
お返事ありがとうございます♪
うちは日があたるとこはないので溶ける心配はなさそうですが、そんなこともあるんですね( °_° )!- 2月11日
ママリ
ボールドのジェルボール使ってます(*^^*)!
アリエールはどうか分からないんですが、お急ぎコースはNGだったので急いでる時とか困ります(>_<)
洗濯機が安物で、すすぎ1回とか細かく選べないので…
なので私もお急ぎコースオッケーの液体洗剤と併用してます(*^^*)
あとは少しでも濡れた手で触るとちょっとヌルヌルするので、予洗いしてうっかり軽く手を拭いて洗剤触った時にあーっ!てなります(>_<)
それ以外は特になく、ぽんと入れるだけなんで家事全くできない旦那も簡単で助かります♡
-
あやᙏ̤̫
ボールドもメーカー同じだから、似たようなかんじですかね!
私もうっかりぬれた手で触っちゃいそうですw
併用してみたいと思います(^^)- 2月11日
橘♡
ジェルボール、部屋干し用とかあるので、雨の日だけジェルボールにして使い分けてます
-
あやᙏ̤̫
液体よりジェルボールのほうが香りが強いんですかね( ¨̮ )?
部屋干し用もお店でチェックしてみます!- 2月11日
-
橘♡
どうなんだろう
私は匂いキツイのは嫌いなのでそんなに強いって感じはしませんが- 2月11日
-
あやᙏ̤̫
了解しました!
ありがとうございます( ¨̮ )♪- 2月11日
はじめてのママリ🔰
ジェルボール使ってます☺
お急ぎコースでは使用出来ないです。
通常はジェルボール、お急ぎコースでは液体って使い分けてます
-
あやᙏ̤̫
急ぎですることがないですが、私も使い分けてみようと思います(^^)!- 2月11日
すぬち
前に1回買いましたが、洗濯物の量によって洗剤の量を変えれないので、いつもいっぱい洗濯するならいいけど、2~3枚だけ洗濯したいって時に困りました( °_° )
なので今は液体洗剤に戻りました!
-
あやᙏ̤̫
分量かえれないのがデメリットですよね!
なので、とりあえず液体と併用してみたいと思います(^^)- 2月11日
あやᙏ̤̫
その簡単さがいいですよね( ¨̮ )
5児ママ
急いで洗濯しないので(夜洗って朝干す)、すすぎ2回にしてます。
すぐ使うものなので洗濯機の上に置いてます。
小さい子がいる家庭は保管場所考えたほうがいいですよ。高いところ、子供の手の届かないところに置いておかないと、子供が食べ物と思って口に入れちゃいます。水分で溶ける薄いフィルムの中身は、洗剤です。その後はどうなるか想像つきますよね?アリエールジェルボールに限らず、他メーカーも、同様のジェルボール型洗剤は、子供の誤飲事故の報告出てますからね。
あやᙏ̤̫
ご丁寧にありがとうございます!
洗剤は絶対届かないところに置いてるので大丈夫だとは思いますが、よくよく注意しておきます(><)