※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi
子育て・グッズ

4歳の娘が嘔吐し、熱も出ています。食事が取れない場合は明日点滴が必要か悩んでいます。娘は注射が苦手で心配です。胃腸風邪以外の嘔吐原因があるか知りたいです。

嘔吐 点滴について

4歳の娘が今朝から嘔吐しています😭
今のところ朝、昼、夕方の計3回です。

朝、元気がなくてごはんも全然食べず、おかしいな〜と思ってたら吐きました。🥲
お昼頃に受診しましたが、喉が赤いようで喉痛が気持ち悪さにつながって嘔吐してるのかも?胃腸風邪ではなく普通の風邪かな〜とのことでした。
そして受診時は大丈夫だったのですが夕方頃から38℃超えの熱も出てきました。

夕方にポカリのゼリーを数口あげたら全部吐いてしまったので、今は水分をほんとに少しずつしかあげていないのですが、こんな感じで大丈夫でしょうか?
ごはんをあげ始める目安ってありますか?

先生が、食事がとれなさそうだったら明日点滴してもいいよ〜と言ってましたが、点滴してあげた方がいいですかね?
娘は点滴したことなくて、注射がとても苦手なタイプです…😢

嘔吐の症状があるけど胃腸風邪じゃないパターンってあるんでしょうか?
私自身、嘔吐が苦手で娘がいつ吐いてしまうか気になってずっとヒヤヒヤしてます。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

この時間ですが緊急医行ったほうがいいかと思います。
恐らくケトン出てて、吸収できなくなってるかなと。
点滴すぐにでもしにいきます。

• mimi

mimi

ありがとうございます!
    少しずつですが水分はとれていておしっこも出ていたので夜はそのまま様子見てました😢
    ごはんが全然食べれていないので今日また病院に行ってみようと思います!

• 8月3日
みきゃん🍊

娘が胃腸炎の度に点滴してます😅
ジュース、ゼリー等嫌いで摂取出来ず毎回低血糖になってしまいます💦
注射大嫌いでギャン泣きですがこの時ばかりは元気なくてされるがままです😭
しかし、点滴すると回復早いですよ❣️

まだ嘔吐する様でしたらスプーン🥄1匙ずつの水分で良いと思います!
朝になっても続いたり夜中グッタリする様でしたら即病院で点滴が良いかと😣💦

• mimi

mimi

ありがとうございます!
    やっぱり点滴すると回復早いんですね🥺
    また嘔吐したらどうしようと思ってなかなかごはんあげれずにいるのでまた今日病院に行ってみて必要であれば点滴お願いしてみようと思います😭🙌🏻

• 8月3日