※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
ココロ・悩み

職場の年下男子に好意を持っている女性が、彼とのコミュニケーションに悩んでいます。ラインでのやり取りが楽しい一方で、相手の感情が読み取れず疲れているようです。恋愛の疲れを感じている様子です。

職場の年下男子のことが好きになりました。
毎日仕事から帰って子供が寝た後の時間にずっとラインをしたり、最近では土日もラインを朝からやったりしています。
2人でまだ会ったことはありませんが、近々会う約束はしています。
職場では机の距離が離れているのもあり、仕事中は全く喋りません。昼の休憩のときに人がいなければこっちにきてくれておしゃべりしています。
今が楽しいときとわたしも思うはずなのですが、その年下男子は絵文字をほとんど使わない人で、感情が正直読めません💦付き合ってないのにこれ言うとひかれるかなとか、色々考えすぎて正直疲れます💦
毎日だいたい相手からラインをしてくれますが、今日はまだかなとか、ちゃんとくれるかなとかまだ来てないなとか、毎日精神的にも疲れてる自分がいます。

離婚してはじめて好きな人ができましたが、
恋愛ってこんな疲れるものでしたっけ😭??

コメント

いーいー

自分からはLINEしないんですか?

• ゆな

ゆな

お返事ありがとうございます!
    なんかシングルのため、自分から年下男子にラインするのが気持ち悪いって思ってしまいます💦💦自分がシングルではなかったら出来ますが、シングルなのでグイグイいけれないです💦

• 8月3日
  • ゆな

ゆな

しても良いのでしょうか💦?

• 8月3日
  • いーいー

いーいー

しても良いですよ!
    むしろ受け身ばかりでは相手は疲れちゃいます
    恋愛って対等じゃないですか?
    自分で自分を卑下して構ってちゃん状態では相手は自分の事本当は興味ないのかもとか思ってしまいます
    毎日LINEしなくても好きなら自分からもアプローチって必要だと思いますよ

• 8月4日
  • ゆな

ゆな

いーいーさんのご意見聞いてその通りだなって思いました!
    私からも連絡してみようと思います!!
    ありがとうございます😊

• 8月9日
ラム

似た様な環境です。9個下ですが毎日LINEしてて結構泊まりにきてます(私は離婚調停中)職場一緒です。返事しないと彼から指摘されます。私は子供がいるので環境が違います。。彼は独身子なしです。楽しい日々ですが、これが終われば寂しくなる自分が予想できるので、他にも色々と、、終わらせた方が良いのかなとかも考えます。

• ゆな

ゆな

お返事ありがとうございます。9歳年下はすごいですね!私は4つ下になります。
    付き合ってはいないのですか??

• 8月9日
  • ラム

ラム

彼には彼女がいて、私もまだ既婚者で、付き合うとかは言い合ってないですが、お互い好きな気持ちは出しています。彼は遊びかもしれません、ので私もそんな程度になる様心掛けているところです。昨日、辛くなるのが嫌で関係を終わろうと言いましたが、会えなくなる事は考えられないと拒否されました。それに対しても突き放しきれずいます。。

• 8月9日
  • ゆな

ゆな

彼女いるのですね😅
    それは遊ばれてるって言われても納得かもしれないですね。
    彼女と別れる気ないのですもんね?
    でも都合の良い女にはならないためにも関係は切るべきかもしれないですね💦
    好きな気持ちがあるから突き放しきれずってのは分かります。

• 8月9日