皆さんどう思いますか?義実家と敷地内同居なのですが、週末など外出から…
皆さんどう思いますか?
義実家と敷地内同居なのですが、週末など外出から帰宅すると5歳の子供が「じーじばーばにただいまだけ言いに行く!」「これ見せてくる!」など急に訪問しようとします。
ほんとに玄関先だけで終わるならいいのですが、義母は「中入って〜」とすぐ招こうとするタイプで、おもちゃがあったりYouTubeがみれる環境だからそりゃ息子もあがりたくなります…
でも夕飯の時間などその後の流れもあるし、正直わたしは義実家にそんな頻繁に行きたくはありません。
そのため、「いくら隣だとしても急に人の家には行かないよ」「何をしてるかも分からないし、前もって予定を聞いてから行くんだよ」と伝えるようにしているのですが、、今後もこう言った対応でいいでしょうか?
8月上旬に引っ越して敷地内同居になったばかりで、「初めが肝心」と思うので、外出から帰宅する→じーじばーばの家に寄る、みたいな流れは作りたくないなと思っています💦
- はじめてのママリ(生後5ヶ月, 5歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
行かせたくない気持ちわかりますが、ちょっと他人行儀かな…と思ってしまいました💦
義両親がウェルカムなら、どんどん行ってあげたら義両親も嬉しいと思いますし
すぐに祖父母に頼れる環境というのはお子さんにとっていいかなと思います。
コメント