※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

困った時の対処法について相談です。家事や仕事に集中できない状況で、どうやって乗り越えるか教えてください。

辛くて辛くて仕方ない時
でも解決できないこと
人生で自分にこんな不幸が当たるのかほどの落ち込みの時みなさんどうしますか?
家事も仕事も手につきません。

コメント

内容にもよりますね🤔

でも、そういう時は時間しか解決してくれないですかね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当そうですよね。
    時間が経つのを待つしかないですね。

• 8月2日
ままり

最近そういう事がありました。
私は主人に気持ちをありのまま伝えて聞いてもらいました。

自分の実家の問題だったので兄弟ラインをつくって話し合ってみたり…

問題が大き過ぎると、一人で抱えるのは無理と思ってとにかく話せる人に話しました。

はじめてのママリ

私も同じような経験をしたことがあります。すごい辛いですよね🥺
相談するのはもちろん、後は、本を読むことお勧めします。私は、読書が苦手ですが、読書をして、考え方がすごく変わりました。今おこってる不幸は、いずれ笑い話、思い出話になる。今こんなにも不幸なのだから、今後は何が起こっても良いこと、幸せだと感じるという考え方に変わりました。
参考になるかわかりませんが、コメントさせていただきました🥹💓