友人が高熱で4日目、病院が受け入れず困っています。コロナの可能性もあり、大学病院は受け入れてくれるでしょうか?一人暮らしで心配です。助けてください。
友人なんですが…
まったく下がらない高熱4日目。
水分しか取れないまま4日です。
まわりの病院に電話しまくるも、発熱外来が少ない上いっぱい。
発熱外来ないところも、ベッドに空きなし。
救急車を呼ぶレベルでないので自宅におりますが、寝たきりです。
味覚なくなったらしいのでコロナだと思います。
私もその子の近所のあらゆるクリニックに電話しましたが、全部アウト。受け入れなしです。
私の住んでるとこだとすぐ見つかるので、こんなことあるのかと驚きます。
抗原検査キットを購入して、検索結果を持ってくるなら…みたいなとこはあったので伝えはしましたが、
もっとはやく見てもらいたいです。
このまま救急車レベルまで我慢してから…とかありえないのでどうにかしたいのですが、病院が見つからない経験なんてないのでどうすればいいのかわかりません💦
大学病院だと、高確率で受け入れてくれるものなんですか?
一人暮らしなので心配です。
どなたか知恵を貸して下さい(T_T)
- ぴいまん(9歳)

2人のママ
大変ですね💦💦
入院はとりあえず無理だと思うので、普通に診察してもらっておうちで過ごすしかないと思いますよ。

moon
一人暮らし!!それは心配です💦
自宅に解熱剤やポカリなどあるようですか?
なければ早急に持っていってあげた方が良いと思います!
救急車呼べば自宅から遠くても、確実に搬送できる病院は見つかります
水分が取れるうちは平気と思いますが、熱が4日以上下がらないのであれば
明日遠い病院でも良いので受診すべきです!

退会ユーザー
抗原検査薬局に売ってて20分後には結果出ますよ
旦那我さっきやって陽性でした
高熱3日目です
病気派行きましたが検査派実費3万 熱だけだとー手間してもらえなかったみたいです

ぴいまん
御三方ありがとうございます!
とりあえず、救急の番号と、無理せず救急車呼ぶよう言っておきました(T_T)
参考になる情報、アドバイスもありがとうございました!
なんか心配で変な想像しちゃって私もくたくたになってしまった…
コメント