※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっこ
産婦人科・小児科

息子が嘔吐後、病院で胃腸風邪と診断されたが、下痢がまだないため疑問。微熱あり、気持ち悪さは続く。

息子が月曜の夜中に突然嘔吐してその後も数回嘔吐をしたので、火曜の朝病院に受診したら胃腸風邪でしょう。と言われました。
腸もゴロゴロ言ってるから嘔吐が終わったら下痢来るよ。と言われましたが、まだ来ません。
熱は微熱ぐらいで今も嘔吐はしませんが気持ち悪いみたいです。
胃腸風邪の下痢のイメージはほぼ同時ぐらいだと思ってたのですが、まだ来ないなら胃腸風邪ではないんですかね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

病院でそー言われても全員下痢になるわけでもないです。
嘔吐だけの子、下痢だけの子、両方の子っていてるのですが。
下痢になるとしても4日後くらいに緩い??ってくらいで終わる子もいてます。
ちなみにうちの子達は上の子達は下痢嘔吐がほぼ同時です。下の子たちは嘔吐が主の子で下痢しても3、4日後に緩い?くらいです。そして一番下だけ一回吐いた??ってくらいで終わります🤣

嘔吐自体は丸一日くらいで治るので、調子乗って食べたり飲んだりしなければ大丈夫だと思います。

• こっこ

こっこ

ありがとうございます!
    日中嘔吐も何もなかったのに夜突然下痢になったのでしっかりと胃腸風邪だったみたいです😭

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下痢も治り遅いので大変ですが嘔吐をこせばまだマシですよね😅
    お大事にされてください。

• 8月3日