※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

予防接種前の体温は病院で測るべきでしょうか。それとも自宅で測ったものを記入しても良いのでしょうか。

予防接種前の体温測定って、病院で測りますか?
それとも家出る前に測ってそれを予防接種の紙に書いちゃっていいんですかね?
今まで書いたり書かないで病院で測ったりしてたんですが、注射前でもギャン泣きなので家で測りたいなーって感じです。

コメント

ままりん

家出る前でも大丈夫ですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!!
    ありがとうございます🥰

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

家で測ってもいいですが、いつも行く病院は1時間以内に測った体温じゃないと測り直しさせられます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    家出る直前に測ります!!
    ありがとうございます🥰

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

うちのところは家出る前に測ってね!って感じなので家出る前でも大丈夫だと思います🫶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家出る直前に測ります!!
    ありがとうございます🥰

• 4時間前
さや

うちは病院で測ったものを記入するので、記入しないでと言われました😅
病院によると思うので確認してみてOKだったら毎回測っていくでいいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり病院によって違いますよね、
    確認してみます!!
    ありがとうございます🥰

• 4時間前
くま

引越し前、予防接種受けてた病院ではその場で測って記入するスタイルでしたが、今の病院では家で記入してきてね〜っていうスタイルで、なおかつ予防接種30分前に測った体温じゃないといけないので、いつも家出る直前に測ってました!