※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミー
子育て・グッズ

子供が3ヶ月で外出し寒さを心配している。都内で授乳やオムツ替えできる場所があるが、応援に行くべきか悩んでいる。

生後83日目のあと10日ぐらいで3ヶ月経つ子供ですが、片道一時間ちょいの場所に駅伝の応援に30分分ほど行き帰ってくるのは寒い寒いしやめるべきだと思いますか?
一応見送るつもりでいますが、日々の子育てでたまには外に出たいなぁと思ってしまい聞いてみましたー。
ちなみに都内なので、乗り換え駅で授乳やオムツ替えできる場所は充実してます!

コメント

もっちゃん

30分間、外にいる感じでしょうか?

その日があったかくて、風がなくて…ならいいと思いますが、寒い日でしたら30分でも外は辛いかと。

あったかい日だといいですねm(_ _)m

• ミー

ミー

外にいるのですが、雨避けのビニールもベビーカーに乗せて行こうと思ってます!!
    コメントありがとうございます(*´∀`)♪

• 2月11日
❁wnmm❁

うちは生後2ヶ月頃なら上2人の外遊びなどにも連れて出てましたよ(´ω`)大丈夫だと思います( ˆˆ )外出たいですよね〜😓
ただ風が強ければ屋内に一時避難できるようなスポット選びはしたほうがいいと思います!

• ミー

ミー

外にいるのですが、そんな長くせずほぼ移動の電車の方が長いと思います(^_^;)
    暖かくして行ってみようと思います♪コメントありがとうございます(*´∀`)♪

• 2月11日
はる☆ゆい

大丈夫ですよ😊
暖かい格好をしていたら問題ないと思います😄

• ミー

ミー

暖かくして、ベビーカーに雨避けビニールも用意して抱っこ紐も持って万全で行ってみますね(о´∀`о)ノ
    コメントありがとうございます(*´∀`)♪

• 2月11日
  • はる☆ゆい

はる☆ゆい

それだけ万全なら大丈夫ですね💓
    うちは5月生まれで2ヶ月のとき、真夏に上の子のサッカーの試合を観に行きました😅
    猛暑に比べれば寒いほうが大丈夫ですよ😆
    気をつけていってきてくださいね😌

• 2月11日