※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

さっき息してないかと思って泣きました😭今日4ヶ月になった息子。昨日か…

さっき息してないかと思って泣きました😭
今日4ヶ月になった息子。昨日から寝返りが活発になりました。寝返り返りは出来ず、顔を横に向けられません。
夜中3時に授乳する際に、うつ伏せで顔面をマットレスにつけており、顔が横に向いていませんでした。
びっくりして、抱き上げて起きず目が腫れていたので
死んじゃったかと思いました😭マットレスは一番硬いものです。医者にも先日相談すると、顔を横向けるから、クッションとか置かなければ大丈夫だよ〜と言われました。
でも実際に突然死されてる方もいるので…
センスユーは反応がよくうつ伏せだと、アラームが鳴りますが、旦那のつける位置が悪かった様で横向き表示でセンサーがなりませんでした。センサーも寝ている時は気付けるか心配で😭
うつ伏せで寝返り返りが出来ない+顔を横に向けて寝れない場合は、どの様に窒息を防いでいましたか?
ベッドは一番硬いもので、シーツがかかっていますが
シーツだと危ないと見ましたが…
心配すぎてどうしていいのか…

コメント

ママリ

うちも寝返り返りできない、真下向いてしまうので最初はペットボトルに水を入れたもので挟み込んでました。
乗り越えられるようになってからは寝返り防止ベルトつけて寝てますよ。
もちろんセンサーも使ってます。