子育て・グッズ 生後5ヶ月の息子の足の指に傷があり、かさぶたのようで周りが赤いです。皮膚科に行くべきでしょうか? 生後5ヶ月の息子の足の指に傷ができています。 恥ずかしながらいつできたのか分からず 気付いたら写真のような感じに、、 多分どこかに足があたってガリっとなったか 自分の爪でガリっとしたかだと思います。 かさぶたのような感じですが、傷も少しだけ 深いように感じて周りが赤くなっています。 このくらいなら皮膚科に行かず様子でいいんでしょうか?? 最終更新:2023年8月2日 お気に入り 生後5ヶ月 息子 写真 cocco.(2歳1ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 これは炎症起きてるので痛みもあると思います。早めに皮膚科行ったほうがいいです。 もしくは何か抗菌薬の入った軟膏があればそれを塗ったほうがいいですよ。 8月2日 cocco. やはり炎症が起きてるんですね💦 ゲンタシン軟膏0.1%ならあるんですがそれで大丈夫でしょうか?? 8月2日 はじめてのママリ🔰 ゲンタシン良いと思います✨ もしそれで赤みが良くならないなら受診されたほうがいいです🏥 8月2日 cocco. ありがとうございます!早速塗ってみました! すいませんあともう一つお聞きしたいんですが、絆創膏は貼ったほうがいいでしょうか💦? 8月2日 はじめてのママリ🔰 かさぶたになってるのと、絆創膏の誤飲がこわいので貼らなくていいと思います🙂 8月2日 cocco. 足をバタバタしてるせいで薬を塗ってもすぐに取れてしまうかなと思って絆創膏を思い付きましたが確かに誤飲怖いのでこまめに塗り直すことにします! 8月2日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 写真・安いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
cocco.
やはり炎症が起きてるんですね💦
ゲンタシン軟膏0.1%ならあるんですがそれで大丈夫でしょうか??
はじめてのママリ🔰
ゲンタシン良いと思います✨
もしそれで赤みが良くならないなら受診されたほうがいいです🏥
cocco.
ありがとうございます!早速塗ってみました!
すいませんあともう一つお聞きしたいんですが、絆創膏は貼ったほうがいいでしょうか💦?
はじめてのママリ🔰
かさぶたになってるのと、絆創膏の誤飲がこわいので貼らなくていいと思います🙂
cocco.
足をバタバタしてるせいで薬を塗ってもすぐに取れてしまうかなと思って絆創膏を思い付きましたが確かに誤飲怖いのでこまめに塗り直すことにします!