ココロ・悩み 4歳の男の子が裸を見られるのが恥ずかしい気持ちになるでしょうか? 裸をお友達に見られるのが恥ずかしいと幼稚園のプール嫌がります。元々人見知りで怖がり恥ずかしがり屋なので気持ちはわかりますが、 普通4歳の男の子が裸を見られるのが恥ずかしい気持ちになりますか? 最終更新:2023年8月2日 お気に入り 幼稚園 男の子 4歳 プール 友達 人見知り はじめてのママリ🔰(5歳2ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 保育士してました🌟 何百人と子どもを見てきましたが、今まで数人出会いましたよ! 人前でプールやシャワーが苦手、着替えが苦手っていう子いました💦 8月2日 はじめてのママリ🔰 何百人見た中で数人なのですね😭 やっぱり珍しいですよね😱 とにかく恥ずかしがり屋です😣 成長と共に克服していくのでしょうか😔 8月2日 はじめてのママリ🔰 頻繁に見るイメージではないですね💦 私が勤めていたのは保育園なので、0歳や1歳から入園していて、プール遊びも小さいうちから慣れていた子たちが多かったのもあるかもしれません。 幼稚園でしたらもっと多いかもしれないですね! 恥ずかしがり屋さんなんですね💦 ラッシュガード等の着用はダメな園なのでしょうか?? 8月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
何百人見た中で数人なのですね😭
やっぱり珍しいですよね😱
とにかく恥ずかしがり屋です😣
成長と共に克服していくのでしょうか😔
はじめてのママリ🔰
頻繁に見るイメージではないですね💦
私が勤めていたのは保育園なので、0歳や1歳から入園していて、プール遊びも小さいうちから慣れていた子たちが多かったのもあるかもしれません。
幼稚園でしたらもっと多いかもしれないですね!
恥ずかしがり屋さんなんですね💦
ラッシュガード等の着用はダメな園なのでしょうか??